
Ingredientes:
12 pimientos del piquillo para rellenar
1 cebolla
4 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
300 gr. de migas de bacalao desalado
80 gr. de harina
300 gr. de leche
Harina y huevos para rebozar.
Salsa:
150 gr. de pimiento rojo
1 puerro (solo la parte blanca)
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de nata de cocinar
Un pimiento del piquillo
Sal y pimienta
Elaboración:
Trocea la cebolla y los ajos 6 segundos en velocidad 4. Añade el aceite y sofríe durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. (Quitar el cubilete para que evapore).
Añadir el bacalao y rehogar 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad. A continuación añadir la harina y rehogar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la leche, la sal y la pimienta y cocina 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Reservar en una manga pastelera y esperar a que se enfríe.
Mientras preparamos la salsa:
Trocea el puerro y el pimiento rojo durante 3 segundos en velocidad 5. Con la espátula baja los restos de las paredes, añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade la nata, el pimiento del piquillo, la sal y la pimienta y programa otros 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine espera que baje la temperatura un poco y tritura programando 30 segundos velocidad 10.
Montaje: Poner la salsa de base en una fuente de barro o de cristal, después rellenar los pimientos con la masa reservada, enharinar y pasar por huevo y freír en abundante aceite caliente. Colocar los pimientos encima de la salsa y si se quiere decorar con perejil picado.
Nota: Siempre me sobra masa, y la congelo en la misma manga pastelera para otra ocasión, así solo hay que hacer la salsa......
No hay comentarios:
Publicar un comentario