Ingredientes:
1kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo enteros (yo puse 4 porque no eran muy grandes)
4 ramas de perejil, sin los tallos
50g de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Una guindilla
Elaboración:
Limpie bien los chipirones y reserve. Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Troceelo 4 seg. en vel. 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma y vel 1.
A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas (yo no la puse) y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
NOTA: Si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de las dureza de los mismos. (yo lo puse 30 minutos)
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