CORDERO ASADO
Esta receta la hicimos en la clase de Navidad del 2009 y siempre que hago cordero asado pues ya me he acostumbrado y lo hago de esta manera, la verdad es que lleva tiempo pero nada de trabajo...se va haciendo en el Varoma..... y queda muy bueno.....
Ingredientes:
Adobo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cacitos de caldo de carne Knorr
30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo
50 g de vino blanco
½ cucharadita de pimienta
Cordero2 paletillas de cordero lechal (1800g-2000g)
2150 g de agua, para el vapor
Elaboración:
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo con los cacitos de caldo de carne. Programe 5 segundos, velocidad 5.
2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.
3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Precaliente el horno a 200º.
6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente).
Pues tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarbesos
Tengo que animarmen a hacerlas, metes en una bolsa las dos paletillas o una bolsa para cada paletilla? felicidades por el blog y gracias por tu ayuda
ResponderEliminarAsj: Gracias por tu comentario..... Besos.
ResponderEliminarCarmen104: Yo puse las dos paletillas en la misma bolsa porque eran pequeñas pero puedes poner cada una en una bolsa repartiendo el adobo entre las dos......
Besos.