Ahora que es tiempo de higos hay que aprovechar y hacer mermelada para guardar para el invierno.......
Ingredientes:
1 kg. de higos
350 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar
20 gr. de zumo de limón
½ cucharadita de canela molida
Elaboración:
1- Lavamos bien los higos y cortamos los rabitos (no hay que pelarlos).
2- En el vaso de la Thermomix, ponemos los higos, el azúcar moreno, el azúcar, el zumo de limón y la canela. Trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10 ( si queremos la mermelada con pepitas suprimimos este paso).
3- Seguidamente, programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin el cubilete. Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
4- Vertemos en tarros de cristal, esperamos a que enfríe y guardamos en el frigorífico.
Nota: Si no la vamos a consumir inmediatamente podemos envasarla y tener mermelada para un largo periodo de tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario