Una receta muy rica y facilita de hacer....... es del libro 101 Arroces del Mundo que está lleno de buenas recetas hechas con arroz.......
Ingredientes:
- 80 gr. de parmesano
- 60 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 60 gr. de mantequilla
- 400 gr. de arroz arborio(15 minutos de coción)
- 70 ml. de vino blanco seco
- 830 ml. de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de carne
- 1-2 pellizcos de sal
Elaboración:
- 1- Ponga el parmesano en el vaso y triture 10-15 seg/vel8. Retire del vaso y reserve.
- 2- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y triture 3 seg/vel 7
- 3- Añada 30 g de mantequilla y sofría 3 min/100º/vel 1
- 4- Agregue el arroz y rehogue 3 min/100º/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.
- 5- Vierta el vino y programe 1min/100º/botón retorno/vel1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- 6- Agregue el caldo y la sal y programe 10 min/100º/giro a la izquierda/vel 1
- 7- Vierta en una fuente y añada los 30 gr de mantequilla restante y el parmesano que , al derretirse por el calor, darán al risotto una textura cremosa. Sirva inmediatamente.
muy rica y sencillita, me encanta
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