Ingredientes:
40 gr. de berros limpios y secos y alguno mas para decorar
5 ó 10 ml. de zumo de limón
Sal y pimienta blanca molida
50 ml. de aceite de oliva
500 ml. de agua
500 gr. de patatas cortada en trozos
4 ó 6 hojas de lechuga verdes
2 lubinas de ración sin cabeza ni visceras
Elaboración:
1 – Triture en el vaso los berros 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los berros hacia el fondo del vaso.
2 – Agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programe 20 seg./vel. 5., retire a una salsera y reserve.
3 – Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal, introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe 30 minutos/temp. varoma/vel. 1.
4 – Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 ó 5 trozos.
5 – Añada al vaso los trozos de patata reservados y las hojas de lechuga y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Añada más agua o más patatas para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar.
6- Vierta la crema en 2 boles, riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite y sírvala de primero.
7 – De segundo, sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.
Sugerencia: Puede hacer la receta con otro pescado: dorada, merluza, etc.
40 gr. de berros limpios y secos y alguno mas para decorar
5 ó 10 ml. de zumo de limón
Sal y pimienta blanca molida
50 ml. de aceite de oliva
500 ml. de agua
500 gr. de patatas cortada en trozos
4 ó 6 hojas de lechuga verdes
2 lubinas de ración sin cabeza ni visceras
Elaboración:
1 – Triture en el vaso los berros 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los berros hacia el fondo del vaso.
2 – Agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programe 20 seg./vel. 5., retire a una salsera y reserve.
3 – Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal, introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe 30 minutos/temp. varoma/vel. 1.
4 – Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 ó 5 trozos.
5 – Añada al vaso los trozos de patata reservados y las hojas de lechuga y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Añada más agua o más patatas para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar.
6- Vierta la crema en 2 boles, riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite y sírvala de primero.
7 – De segundo, sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.
Sugerencia: Puede hacer la receta con otro pescado: dorada, merluza, etc.
Hola vecina jajajajaja, tienes un premio en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras.
ResponderEliminarUn besazo guapa.