Para estos días de frío que están empezando y los que nos quedan....... que bien sientan estos guisos..... la receta es del libro "Cuesta menos Vol.II" y queda muy bueno.......
Ingredientes:
150 g de tomates maduros
300 g de pimientos (rojo y verde)
160 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 ml. de aceite de oliva
500 g de pollo en trozos
800 g de patatas, peladas y cortadas en trozos
Azafrán
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
Agua, cantidad necesaria para cubrir
Elaboración:
Ponga en el vaso el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programando 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Triture programando 30 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el pollo y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue las patatas, el azafrán, el laurel y la sal y cubra con el agua. Programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vuelque en una fuente honda y sirva.
Esta receta es de la clase de arroces, está exquisito, me parece una idea muy buena para aprovechar los restos de un cocido........
Ingredientes:
COCIDO:200-300 g. de garbanzos cocido (lavados y escurridos)
1 hueso de ternera (de caña o de rodilla)
1 trozo pequeño de tocino fresco
200 g de pollo o gallina
200 g de morcillo o falda de ternera.
1400-1600 ml. de agua
1 cucharadita de sal
1 chorizo cortado en 3 ó 4 trozos
1 patata pequeña pelada y cortadas en rodajas de 1 cm
1 tomate maduro cortado en rodajas
ARROZ AL HORNO:50 g de dados de panceta o beicon
70 g de aceite de oliva
Una cabeza de ajos sin pelar
60 g de tomate triturado300g de arroz
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de hebras de azafrán o un sobre de preparado de paella.
1 morcilla de cebolla cortada en rodajas.
Elaboración:
1.- Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Indroduzca el cestillo con el hueso, la punta de jamos, el tocino, el pollo y la carne. Vierta agua hasta completar el nivel de 2 litos y la sal. Programar 40 minutos/100º/vel1
2.-Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos restantes, elchorizo, la patata y el tomate. Programe 20m/Varoma/V 1, sin sacar del vaso los ingredientes que en el paso 1 pusimos.
3.- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo y reserve. Coloque en una cazuela de barro las carnes limpias de huesos y cortadas en trozos
4.- Precaliente en horno a 200º
5.- Ponga en el vaso la panceta, el aceite y los ajos y sofria 6 min/Varoma/ Vel cuchara con giro a la izquierta.
6.- Agregue el tomate triturado y programe 2 min. /Varoma/ Vel cuchara con giro a la izquierta.
7.- Añada el arroz y rehogue 3 min/100º/ Vel cuchara con giro a la izquierta. Agregue el pimentos y el azafran y 800 g del caldo reservado. Verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes.
8.- Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficiel el chorizo, la morcilla, la patata y el tomate. Hornee durante 20-30 min. moviendo la cozuela de vez en cuando. Sirva inmediatamente.
Nota: Puede utilizar los restos de un cocido, en ese caso comience la receta en el paso numero 4.
Una receta tan sencilla de hacer para compartir en familia, que buenos recuerdos...... gracias tía Mada por ser como eres......
Ingredientes:
200 gr. de chocolate Postres Nestlé
1 litro de leche
30 gr. de maizena
1 pellizco de sal
Elaboración:
Vierta el chocolate troceado en el vaso y rállelo con 5 golpes de Turbo. A continuación ponga los ingredientes restantes y programe 10 min., temperatura 90º, velocidad 4.
Nota: Si lo desea muy espeso, póngale el doble de maizena y añada azúcar si le gusta más dulce.