
Esta receta es de la clase de arroces, está exquisito, me parece una idea muy buena para aprovechar los restos de un cocido........
Ingredientes:
COCIDO:200-300 g. de garbanzos cocido (lavados y escurridos)
1 hueso de ternera (de caña o de rodilla)
1 trozo pequeño de tocino fresco
200 g de pollo o gallina
200 g de morcillo o falda de ternera.
1400-1600 ml. de agua
1 cucharadita de sal
1 chorizo cortado en 3 ó 4 trozos
1 patata pequeña pelada y cortadas en rodajas de 1 cm
1 tomate maduro cortado en rodajas
ARROZ AL HORNO:50 g de dados de panceta o beicon
70 g de aceite de oliva
Una cabeza de ajos sin pelar
60 g de tomate triturado300g de arroz
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de hebras de azafrán o un sobre de preparado de paella.
1 morcilla de cebolla cortada en rodajas.
Elaboración:
1.- Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Indroduzca el cestillo con el hueso, la punta de jamos, el tocino, el pollo y la carne. Vierta agua hasta completar el nivel de 2 litos y la sal. Programar 40 minutos/100º/vel1
2.-Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos restantes, elchorizo, la patata y el tomate. Programe 20m/Varoma/V 1, sin sacar del vaso los ingredientes que en el paso 1 pusimos.
3.- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo y reserve. Coloque en una cazuela de barro las carnes limpias de huesos y cortadas en trozos
4.- Precaliente en horno a 200º
5.- Ponga en el vaso la panceta, el aceite y los ajos y sofria 6 min/Varoma/ Vel cuchara con giro a la izquierta.
6.- Agregue el tomate triturado y programe 2 min. /Varoma/ Vel cuchara con giro a la izquierta.
7.- Añada el arroz y rehogue 3 min/100º/ Vel cuchara con giro a la izquierta. Agregue el pimentos y el azafran y 800 g del caldo reservado. Verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes.
8.- Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficiel el chorizo, la morcilla, la patata y el tomate. Hornee durante 20-30 min. moviendo la cozuela de vez en cuando. Sirva inmediatamente.
Nota: Puede utilizar los restos de un cocido, en ese caso comience la receta en el paso numero 4.
Que rico.Yo comí
ResponderEliminararroz al horno por primera vez el Valencia el año pasado y me encantó. Gracias por la receta, la haré seguro. Me encanta tu blog, tienes unas recetas estupendas. Saludos
Muchas gracias por tus elogios, espero que te guste tanto como a mí.
ResponderEliminarUn abrazo.