Esta receta se hizo en una clase de cocina especial Navidad hace varios años, pues he de decir que me encanta y me parece un plato para estas ocasiones que nos gusta quedar bien con nuestros invitados.
Ingredientes:
Para la masa de las crepes:
250 gr de harina
2 huevos
500 gr de leche
30 gr de aceite
½ cucharadita de sal
Para el relleno:
200 gr de calabacines
200 gr de berenjenas
200 gr de pimiento rojo
100 gr de cebolla
150 gr de tomate natural triturado
70 gr de aceite
70 gr de aceitunas negras sin hueso
4 ‘o 5 hojas de albahaca
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa holandesa:
4 yemas de huevo
130 gr de mantequilla
50 gr de agua
½ cucharadita de sal
Pimienta recién molida
El zumo de ½ limón.
Elaboración:
1.Ponga todos los ingredientes de la masa en vaso y programe 18 segundos en vel. 6. Si dispone de una crepera, prepare los crepes siguiendo la instrucciones de la misma, en caso contrario, engrase una sartén pequeña con mantequilla y vaya haciendo las crepes. Reserve.
2.Prepare el relleno. Ponga en el vaso los ingredientes del mismo y trocee 6 segundos en vel. 4. A continuación, programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.Rellene los crepes reservados con este relleno y colóquelos en una fuente de horno. Reserve
4.Prepare la salsa holandesa. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la misma y programe 5 minutos, 80º, vel. 4.
5.Cuando termine, vierta la salsa sobre los crepes y métalos en el horno con el grill encendido para que se gratinen. Sirva caliente.
BEBIDA ENERGETICA
Ingredientes:
2 zanahorias peladas y enteras
2 limones medianos
1 naranja de zumo
100 g. de azúcar
800 g. de agua fría
8 cubitos de hielo (para la jarra)
Elaboración:
Ponga las zanahorias en el vaso y programe 15 sg. veloc. 6 Añada los limones y la naranja limpios y enteros, el agua y el azúcar. Coloque el selector de velocidad en posición vaso cerrado. Con la mano izquierda sujete el cubilete y con la mano derecha pulse el botón turbo durante 3 sg. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con ayuda de la espátula y vierta el zumo en una jarra con los cubitos de hielo.
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Bebidas
ESPUMA DE FRESAS
Es un postre muy rápido y socorrido, la verdad es que empalaga un poco, por lo que recomiendo no poner copas muy grandes, o mezclarlo con fresas picadas. Se puede hacer con cualquier fruta siempre y cuando esté congelada.
Ingredientes:
300 gr. de fresas congeladas
150 gr. de azúcar
2 cucharaditas de zumo de limón2 claras de huevo
Elaboración:
Ponga el azúcar en el vaso y pulverícela 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Ponga las fresas y el zumo de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que la fruta ha quedado bien triturada, de no ser así, repita la operación.
Abra la tapa y baje con la espátula los restos de fruta triturada de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, ponga el cubilete invertido y programe 3 minutos. velocidad 3 1/2. Vierta en un recipiente o en copas de helado y sirva en el momento.
Ingredientes:
300 gr. de fresas congeladas
150 gr. de azúcar
2 cucharaditas de zumo de limón2 claras de huevo
Elaboración:
Ponga el azúcar en el vaso y pulverícela 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Ponga las fresas y el zumo de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que la fruta ha quedado bien triturada, de no ser así, repita la operación.
Abra la tapa y baje con la espátula los restos de fruta triturada de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, ponga el cubilete invertido y programe 3 minutos. velocidad 3 1/2. Vierta en un recipiente o en copas de helado y sirva en el momento.
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Postres
ARROZ ORIENTAL

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
1 pimiento verde, cortado en juliana
½ pimiento rojo, cortado en juliana
250 g de champiñones laminados
Para el arroz blanco:
350 g de arroz
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
800 g de agua
10 g de sal
Para el sofrito:
1 cebolla, (200 g aproximadamente)
2 zanahorias, (120 g aproximadamente)
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre
1 ramita de apio
70 g aceite de oliva virgen extra
70 g de bacon
50 g de salami
200 g de brotes de soja (si los usa al natural, escurrir el líquido)
100 g de salsa de soja
½ cucharadita de curry
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimentón pimienta de Cayena, al gusto
Elaboración:Verduras para el varoma:Prepare los pimientos cortados en juliana y póngalos en el recipiente varoma. En la bandeja superior del mismo, coloque los champiñones laminados. Tape y reserve.
Arroz blanco:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Coloque el cestillo en el vaso, eche el arroz, el agua y la sal, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, coloque encima de la tapadera el recipiente varoma con las verduras, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo el líquido.
Sofrito:
Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para calentarlo.
Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete.
Agregue las verduras del sofrito reservadas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula.
Para el recipiente Varoma:
1 pimiento verde, cortado en juliana
½ pimiento rojo, cortado en juliana
250 g de champiñones laminados
Para el arroz blanco:
350 g de arroz
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
800 g de agua
10 g de sal
Para el sofrito:
1 cebolla, (200 g aproximadamente)
2 zanahorias, (120 g aproximadamente)
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre
1 ramita de apio
70 g aceite de oliva virgen extra
70 g de bacon
50 g de salami
200 g de brotes de soja (si los usa al natural, escurrir el líquido)
100 g de salsa de soja
½ cucharadita de curry
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimentón pimienta de Cayena, al gusto
Elaboración:Verduras para el varoma:Prepare los pimientos cortados en juliana y póngalos en el recipiente varoma. En la bandeja superior del mismo, coloque los champiñones laminados. Tape y reserve.
Arroz blanco:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Coloque el cestillo en el vaso, eche el arroz, el agua y la sal, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, coloque encima de la tapadera el recipiente varoma con las verduras, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo el líquido.
Sofrito:
Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para calentarlo.
Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete.
Agregue las verduras del sofrito reservadas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula.
Nota: Si nos gustan las verduras más hechas programar 16 minutos en la coccion del arroz y poner el Varoma desde el principio.
Etiquetas:
Arroces
PIMIENTOS CONFITADOS
Ingredientes:
400 g de pimientos rojos
200 g de azucar
100 g de vinagre
50 g de agua
Elaboración:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 5. Añadir el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos de pimiento en las paredes del vaso, de ser así bájelo con la espátula.
Programe de 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete para que evapore (colocar el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras).
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Aperitivos y entrantes
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