BIZCOCHO DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Que puedo decir de este bizcocho, que queda superesponjoso, que está delicioso, que la mezcla de la naranja con el chocolate, ummmmm.........
Ingredientes:
250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol o 100g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250g de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Elaboración: Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso. A continuación, añadir los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezclar todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos. Seguidamente, incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar todo 15 segundos en velocidad 2 1/2.
Añadir trocitos de chocolate y terminar de envolver con la espátula. Por último, engrasar un molde de con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla en él. Meter en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente.
Nota: Los trocitos de chocolate se pueden comprar en distintos supermercados, pero también los podéis hacer troceándolos en la thermomix en velocidad 5 unos segundos.

PIZZA CARBONARA



La pizza carbonara es una de mis favoritas aunque se puede hacer de muchas maneras yo siempre la hago así........

Ingredientes:

Masa:
100 gr. de agua
100 gr. de leche
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de harina
Sal
Salsa carbonara:
1 cebolla
2 paquetitos de bacon trocitos
1 brick de nata de cocinar
40 gr. de aceite de oliva
Queso rallado

Elaboración:
Poner el agua, la leche, el aceite y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Añadir la harina y la sal y programar 1 minuto en velocidad espiga.
Sacar la masa y reservar tapada con film o un paño limpio, hasta que doble el volumen.
Para la carbonara:
Picar la cebolla durante 4 segundos en velocidad 4, sofreir 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el bacon y sofreír otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir la nata y mover sin temperatura 10 segundos en velocidad 2.
Estirar la masa y poner tomate frito encima, añadir la salsa carbonara y finalmente terminar con el queso rallado. Meter en el horno precalentado durante 15 minutos aproximadamente a 200º.
Nota: Podemos poner también champiñones laminados encima de la salsa carbonara...

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

Los pimientos del piquillo dan mucho juego en la cocina para rellenarlos con distintos ingredientes, en este caso yo los rellené de bacalao, es una receta que hago desde hace tiempo y la verdad es que están deliciosos............


Ingredientes:
12 pimientos del piquillo para rellenar
1 cebolla
4 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
300 gr. de migas de bacalao desalado
80 gr. de harina
300 gr. de leche
Harina y huevos para rebozar.
Salsa:
150 gr. de pimiento rojo
1 puerro (solo la parte blanca)
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de nata de cocinar
Un pimiento del piquillo
Sal y pimienta

Elaboración:
Trocea la cebolla y los ajos 6 segundos en velocidad 4. Añade el aceite y sofríe durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. (Quitar el cubilete para que evapore).
Añadir el bacalao y rehogar 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad. A continuación añadir la harina y rehogar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la leche, la sal y la pimienta y cocina 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Reservar en una manga pastelera y esperar a que se enfríe.
Mientras preparamos la salsa:
Trocea el puerro y el pimiento rojo durante 3 segundos en velocidad 5. Con la espátula baja los restos de las paredes, añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade la nata, el pimiento del piquillo, la sal y la pimienta y programa otros 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine espera que baje la temperatura un poco y tritura programando 30 segundos velocidad 10.
Montaje: Poner la salsa de base en una fuente de barro o de cristal, después rellenar los pimientos con la masa reservada, enharinar y pasar por huevo y freír en abundante aceite caliente. Colocar los pimientos encima de la salsa y si se quiere decorar con perejil picado.
Nota: Siempre me sobra masa, y la congelo en la misma manga pastelera para otra ocasión, así solo hay que hacer la salsa......

ENSALADILLA RUSA


Os recomiendo que probéis a hacer esta receta en el Varoma, ya veréis la diferencia de cocer las verduras en la cacerola, además se mantiene mucho más tiempo en el frigo igual que el primer día.......
 
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
600 g de patatas
150 g de zanahorias
100 g de guisantes congelados
Para el cestillo:
5 huevos (1 para adornar)
Para hacerla ensaladilla:
2 o 3 latas de atún en aceite
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Elaboración:
Pica las patatas en dos tandas en el vaso durante 4 segundos velocidad 4. Pica las zanahorias otros 3 segundos velocidad 5. Reserva en el recipiente Varoma y añade los guisantes. Tapa y reserva.
Vierte en el vaso 600g de agua, coloca los huevos en el cestillo y mételo en el vaso. Cierra la tapa, pon encima el recipiente Varoma y programa 26 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, retira el varoma, pon a refrescar los huevos en agua fría y vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande. Sazona al gusto y deja templar.
Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso, junto con las aceitunas y programa 2 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y viértelos en la ensaladera.
Incorpora el atún y 200g de mayonesa y mezcla suavemente. Coloca la ensaladilla en una fuente para servir, cúbrela con el resto de mayonesa y adórnala con pimientos, tomates cherry, lechuga picada, aceitunas, huevos en rodajas, etc.

Nota: Si queremos hacer la ensaladilla para 2 o 3 personas podemos hacer todo en el cestillo, poniendo la mitad de ingredientes.......... y envolviéndo los huevos en film transparente.

BIZCOCHOS BORRACHOS

Los bizcochos borrachos son el dulce típico de la Alcarria, así que os pongo la receta que yo siempre hago y que encantan a todo el mundo..........

Ingredientes:
130 gr. de nata líquida

4 Huevos
220 gr. de harina
250 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de oliva suave frito (frío)
1 sobre de levadura royal
Para el almíbar:100 gr. de agua
150 gr. de vino blanco dulce o manzanilla
200 gr. de azúcar
4 cucharadas de miel
1 palo de canela en rama

La piel de un limón
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Echar en el vaso los 4 huevos, el azúcar y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Añadir la nata líquida, el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Forrar una placa de horno o bandeja rectangular con papel vegetal. Echar la masa en la bandeja y extender para que quede uniforme. Meter en el horno de 10 a 15 minutos (el tiempo depende de cada horno). Transcurrido este tiempo sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Mientras haremos el almíbar para emborrachar los bizcochos: Echar en el vaso el vino, el agua, el azúcar, la miel, la corteza de limón y el palito de canela y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Cortar el bizcocho en cuadraditos y bañar con el almíbar. Espolvorear con canela en polvo.
Nota: Al final yo siempre acabo duplicando el almíbar para que queden bien empapaditos pero eso va en gustos.....