Tenía ganas de probar esta receta pues me la han recomendado varias clientas, yo siempre hago la misma receta de rosquillas (que también tengo publicada en este blog) pero hay que innovar de vez en cuando........
La receta está en el libro "Cuesta menos vol. II" y la verdad es que están muy buenos.......
Ingredientes:
La piel de 1/2 limón
La piel de 1/2 naranja
150 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de zumo de naranja
150 gr de aceite de oliva (yo puse del suave 0.4º)600 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso bien seco, el azúcar y pulverizamos programando 30 seg, vel. 5-10.
Incorporamos las pieles de los citricos y volvemos a pulverizar otros 30 seg. a vel. 5-10.
Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y programamos 20 seg, vel.5.
Agregamos la harina, la levadura y la sal y amasamos 1 minuto a vel. espiga.
Volcamos la masa en un bol y dejamos reposar 20 minutos.Con las manos mojadas en aceite,vamos formando bolas del tamaño de una nuez, presionando en el centro para formar los roscos.
Freirlos en aceite caliente hasta que estén dorados. (Yo utilicé aceite de girasol para freirlos)Espolvorearlos con una mezcla de azúcar y canela.
Esta receta la hago tal y como me la enseñó mi suegra, se hace en la olla express y es un plato que yo suelo hacer de un día para otro, y así cortar los filetes finitos cuando ya esté frío.......Ingredientes:1 redondo de ternera de 1 1/2 o 2 kg. aprox.3 zanahorias1 cebolla grandecita2 dienteS de ajoUnas cucharadas de tomate triturado (también podemos usar frito)1/2 vaso de vino blanco1 vaso de aguaAceite de olivaSal y pimienta1 clavo de olorPimienta en granoHarina para rebozarElaboración:Pedimos al carnicero que nos prepare el redondo (lo suelen meter en una malla). Salpimentamos el redondo y machacamos los ajos en el mortero, lo untamos bien por todo el redondo, rebozamos en harina y lo sofreimos con aceite un poco por cada lado en la olla donde lo vamos a hacer. Reservamos.En la misma olla, con el aceite de freir el redondo doramos la cebolla, después añadimos la zanahoria en trozos, y por último el tomate. Se rehoga todo bien y añadimos el vino blanco, el agua, la sal, el clavo de olor y las pimientas en grano. Introducimos el redondo y ponemos a cocer en la olla express durante aprox. 35 minutos a temperatura media.Pinchamos para comprobar que la carne está hecha (no tiene que salir sangre) y entonces ya estará listo.Al día siguiente sacamos el redondo de la olla y lo cortamos en filetes finitos y lo vamos poniendo en una fuente apta para horno o en una cacerola. Ponemos la salsa en la thermomix y la trituramos bien durante unos 30 segundos en velocidad 5-10 progresivo.Poner la salsa junto con el redondo en la fuente y meter al horno para cueza un poco con la carne o meter en una cacerola y poner en la vitro.Nota: Si se hace en una cacerola convencional supongo que el tiempo tiene que ser mayor que el la olla express......
Que rapidez de receta con todos los ingredientes a la vez........ en menos de que te das cuenta tienes unos ricos macarrones con atún, quedan muy buenos............
Ingredientes:
250 gr de macarrones
450 ml. de agua (mejor caliente del grifo)
250 gr. de tomate frito
20 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
1 pizca de ajo molido(opcional)
1 cucharada de orégano u otra hierba
2 latitas de atún escurrido
Elaboración:
1- Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
2- Cuando se pare añadimos el atún y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.
Nota: Yo añadí tres minutos más porque me gustan un poco más cocidos........
Este flan lo hizo mi madre para la cena de Nochebuena pero quería poner la receta porque creo que es una buena idea también para aprovechar restos de turrón que siempre sobran y no sabemos que hacer con ellos.......
Ingredientes:
200gr de turrón de Jijona
500gr de leche
250gr nata líquida
100gr azúcar
2 sobres de cuajada
Preparación:
1.-Pon en el vaso el turrón y tritura programando 5 segundos, velocidad 5.
2.-Agrega el resto de los ingredientes y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2. ( los 10 primeros segundos velocidad 5, para integrar bien los ingredientes. Luego baja a velocidad 2).
3.-Vierta la mezcla en un molde de corona o similar. Deje enfriar en el frigo antes de desmoldar.
Sugerencia: Se puede servir con salsa de chocolate, decorar con nata montada, virutas de chocolate, caramelo......
Esta receta es de las clases de verano del año pasado, también la he probado con calabacín y está también muy buena, hay que ir compensando los excesos de estas fiestas.......
Ingredientes:
70 grs. de aceite de oliva
800 grs. de tomate natural triturado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 grs. de queso parmesano rallado
150 grs. de queso mozzarela
Elaboración:
Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. Aproximadamente y ponerlas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule el vapor. Situar el recipiente Varoma en su posición, en cuanto alcance la temperatura Varoma.
Precalentar el horno a 200º.
Bajar el recipiente Varoma y comprobar que el tomate esté reducido. Si no es así, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner en una fuente de horno 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear con parmesano y mozzarela. Verter por encima un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar con una última capa de berenjenas cubierta de tomate y espolvorearlo con parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie. Servir directamente.