DELICIAS DE JAMON Y QUESO



Otra receta más de Canelona que está para chuparse los dedos, o por lo menos a mí me han gustado un montón...... es como la "leche frita " pero en salado.... como quedarán con pollo, jamón serrano, atún, etc.....
Ingredientes:
150gr de queso Enmental
100gr de lonchas de jamon York
100gr de cebolla dulce
50gr de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90gr de maizena
800gr de leche
Nuez moscada, pimienta
Una cucharadita tamaño postre de sal
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.

Preparación:
Rallamos el queso 7 segundos, al 7. Reservamos. (Que no quede excesivamente rallado)
Rallamos el jamón york 1 segundo al 5. (Si nos gusta más grandecito, pues rallamos a velocidad 4). Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad 8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 5 segundos al 4.
Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 segundos a vel. 7
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teníamos reservado.
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).
Lo dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc). Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo o pala afilada, los cuadradillos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Los freímos con aceite bien caliente, hasta verlos doraditos y a comer.

BATIDO DE FRESAS

No hay nada más rico y saludable que un batido de frutas casero y super rápido porque en 1 minutillo ya lo tenemos listo para tomar.......

Ingredientes:

400 gr. de fresas bien lavadas y sin rabito
100 gr. de azúcar
4 cubitos de hielo
400 ml. de leche

Elaboración:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

PLUM-CAKE VETEADO


Otro fin de semana más con frío y lluvias, lo que quiere decir más tiempo en casita..... que mejor idea que hacer un "bollito" para la merienda..... la receta es del libro de "Repostería y Pastelería".

Ingredientes:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar vainillado
250 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura Royal
15 gr. de cacao puro en polvo
Elaboración:
1.- Precaliente el horno a 180º.
2.- Engrase un molde para plum-cake o fórrelo con papel de hornear.
3.- Ponga la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 3.
4.- Vuelva a programar velocidad 3 sin poner tiempo y añada los huevos uno a uno por el bocal. Cuando estén los huevos bien integrados, añada el azúcar vainillado y mezcle unos segundos en velocidad 3.
5.- Pese la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programe 1 minuto, velocidad 3. Vaya incorporando la harina por el bocal, y termine de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
6.- Retire la mitad de la preparación a un bol. Añada el cacao a la mitad que queda en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 3, y termine de integrar con la espátula.
7.- En el molde preparado, vaya echando las mezclas alternando los colores, termine de alisar con la espátula y hornee durante 45 minutos aproximadamente.

ARROZ AMARILLO CON POLLO



Esta receta la hicimos en el taller de arroces y queda riquísimo... y además fácil y rápidito de hacer.....

Ingredientes:
100 ml. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
500 gr. de contramuslos con piel cortados en dados
350 gr. de pimientos verdes y rojos cortados en trozos
850 ml. de caldo de ave
1 pellizco de pimentón
1/2 cucharadita de colorante amarillo
Sal
350 gr. de arroz bomba
100 gr. de guisantes

Elaboración:

1. Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Trocee 5 seg. en veloc. 6.
2. Progame 3 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Agregue el pollo y rehogue 5 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorpore los pimientos y programe 6 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Añada el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Programe 9 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Ponga el arroz y programe 13 min., temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1; y cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado, agregue los guisantes por el bocal.
7. Vuelque en una fuente, deje reposar durante 3 minutos y sirva.

Nota: Yo usé caldo de pescado que siempre tengo congelado y el arroz que puse fue el de grano corto.

PAN PARA TORRIJAS



No podían faltar en estas fechas en todas las casas una "bandejita" de torrijas caseras.... como ya tengo una receta de torrijas en el blog pues mi tía Carmen ha hecho esta receta del pan que sale estupendo..... la receta se la ha facilitado Esperanza una compañera de trabajo.......

Ingredientes:
350 ml. de leche entera.
1 cucharadita de azúcar
40 gr de levadura fresca
600 gr de harina de fuerza
5 gr de sal

Elaboración:

1º Ponemos en el vaso la leche y el azúcar y programamos 2 min., temperatura 37º, vel. 2.
2º Añadimos la mitad de la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 seg. en vel.6.
3º Incorporamos el resto de la harina y amasamos 4 min., vaso cerrado, vel. espiga.
4º Damos a la masa la forma de una barra de pan y la ponemos en papel vegetal en la bandeja del horno en diagonal y damos unos cortes marcando las rebanadas.
5º Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 30 minutos aproximadamente.
6º Dejamos el pan para el día siguiente y hacemos las torrijas.