BUÑUELOS DE BACALAO
En estos días de Pascua he probado esta receta que tenía pendiente de hacer desde hace tiempo, el resultado ha sido el esperado: riquísimos y acompañados con "salsa alioli" mejor todavía.........
Ingredientes:
- 300 gr. de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- Un par de ramilletes de perejil fresco
- 2 huevos
- 160 ml. de agua
- Una cucharadita de levadura Royal
- 120 gr. de harina de trigo
- Sal al gusto
- Aceite para freír
Elaboración:
1.- Poner el en vaso el ajo, el perejil fresco y el bacalao, triturar 8 seg. veloc. 5.
2.- Añadir 25 ml. de aceite de oliva y sofreir 5 min., Varoma, Vel. 1.
3.- Añadimos la harina, la levadura, el agua, los huevos y la sal. Mezclar unos segundos en velocidad 4, hasta que quede una pasta homogénea.
4.- A continuación freírlos en abundante aceite caliente, y dejar que se escurran sobre un papel de cocina. Servir calientes.
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Aperitivos y entrantes
MERMELADA DE FRESAS
Ahora que están baratitas las fresas siempre aprovecho para hacer mermelada y hacer conserva, que sabor tan distinto de las mermeladas y confituras que hacemos con thermomix a las compradas........ además de lo fácil y cómodo que es hacerlas......
Ingredientes:
400 gr. de fresas sin rabito y lavadas
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso y troceamos 6 seg. en velocidad 4.
2- A continuación programe 20 min./temp. Varoma/ veloc. 2.
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Mermeladas
CAZON EN ADOBO (BIENMESABE)
El cazón en adobo o bienmesabe es una de las tapas más conocidas en el sur que puede uno tomar como aperitivo en muchos bares...... es una receta económica y facilita de hacer y está riquísima........
Ingredientes
150 gr. garbanzos secos
150 r. harina
800 gr. cazón (limpio de piel y espinas, cortado en tacos)
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de sal
150 ml. de vinagre
100 ml. de agua
1 hoja de laurel
Aceite para freír
Elaboración:
1. Ponga los garbanzos en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añada la harina y programe 10 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
3. Ponga el cazón en una fuente honda y reserve.
4. Ponga en el vaso el ajo, orégano, el pimentón, el comino y la sal. Triture programando 10 seg., velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Añada el vinagre, el agua y el laurel. Programe 10 segundos, velocidad 3.
Vierta el adobo sobre el cazón y deje macerar de un día para otro.
6. Escurra el pescado, rebócelo con la harina de garbanzos reservada y fría en abundante aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente y sirva.
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Aperitivos y entrantes,
Pescados
RISOTTO AL PARMIGIANO (AL PARMESANO)
Una receta muy rica y facilita de hacer....... es del libro 101 Arroces del Mundo que está lleno de buenas recetas hechas con arroz.......
Ingredientes:
- 80 gr. de parmesano
- 60 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 60 gr. de mantequilla
- 400 gr. de arroz arborio(15 minutos de coción)
- 70 ml. de vino blanco seco
- 830 ml. de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de carne
- 1-2 pellizcos de sal
Elaboración:
- 1- Ponga el parmesano en el vaso y triture 10-15 seg/vel8. Retire del vaso y reserve.
- 2- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y triture 3 seg/vel 7
- 3- Añada 30 g de mantequilla y sofría 3 min/100º/vel 1
- 4- Agregue el arroz y rehogue 3 min/100º/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.
- 5- Vierta el vino y programe 1min/100º/botón retorno/vel1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- 6- Agregue el caldo y la sal y programe 10 min/100º/giro a la izquierda/vel 1
- 7- Vierta en una fuente y añada los 30 gr de mantequilla restante y el parmesano que , al derretirse por el calor, darán al risotto una textura cremosa. Sirva inmediatamente.
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Arroces
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FROSTING DE QUESO
Por fin tengo mi ordenador y puedo empezar a publicar de nuevo recetas..... hoy quería compartir una receta de unas cupcakes que hice para el cumple de mi hija Alba y que gustaron mucho..... en la receta se decoran con galletas Oreo pero yo encargué unas obleas con la cara de Pitufina y quedaron superchulas......
Ingredientes:
4 huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de cacao en polvo Valor
125 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
12 galletas Oreo para decorar las cupcakes
Para el frosting:
200 gr. queso de untar tipo Philadelfia
100 gr. de azúcar glas
350 gr. de nata para montar
Elaboración:
1.- Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir durante 2 minutos en velocidad 2.
2.- Agregar la mantequilla y mezclar durante 1 minuto, 37º, velocidad 3.
3.- Incorporar el cacao en polvo Valor y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
4.- Añadir la harina con la levadura, mezclar durante 10 segundos en velocidad 3, terminar de envolver con la espátula.
5.- Poner la masa en los moldes, llenándolos hasta la mitad aproximadamente.
6.- Hornear a 170ºC (horno precalentado), calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.
Para el frosting;
1.- Echar el azúcar y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 hasta quedar pulverizado.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría y el queso y montar en velocidad 3 y 1/2 sin programar tiempo, hay que estar pendiente hasta que monte y no se nos corte.
3.- Decorar las cupcakes con la mezcla de la forma que más os guste, con una manga pastelera o con otro utensilio.
4.- Por último decorar con las galletas Oreo encima del frosting.
Etiquetas:
Bollería y repostería
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