TARTA DE FRESAS


Ahora que empieza la temporada de las fresas, podemos hacer esta tarta tan rica y tan fácil, además queda muy vistosa.......

Ingredientes:

Base:

200 gr. de galletas tipo Digestive

80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno:

500 ml. de nata

1 sobre de gelatina de fresa 

2 tarrinas de queso tipo philadelphia

100 gr. de azúcar

Cobertura:

200 gr. de fresas

1 sobre de gelatina neutra

150 gr. de mermelada de fresas

1 cucharadita de limón

50 ml. de agua


Elaboración:

1- Poner las galletas en el vaso y triturar durante 5 seg. veloc. 10. Añadir la mantequilla y mezclar durante 5 seg. veloc. 5. Forrar la base del molde que se vaya a utilizar y reservar en el congelador mientras preparamos el resto.

2- Poner en el vaso 250 ml. de agua y calentar 5 min. temperatura 100º, veloc. 1. Añadir el sobre de gelatina y mezclar 30 seg. veloc. 2.
3- Poner en el vaso el queso, la nata, el azúcar y la gelatina disuelta, mezclar 1 min. en velocidad 6. Echar sobre la base de galletas que teníamos preparada y meter en el frigorífico al menos 24 horas.

Cobertura:

1- Cortamos las fresas en láminas y colocamos sobre el relleno ya cuajado.
2- Ponemos en el vaso el resto de ingredientes de la cobertura y programamos 3 min., 80º, veloc. 2.
3- Echamos sobre las fresas con cuidado y dejamos enfriar.

3 comentarios:

  1. Hola Piedad, si en vez de nata uso leche evaporada, cuajará también

    ResponderEliminar
  2. Hola Reyes, nunca la he hecho con leche evaporada pero creo que si que cuajará puesto que la gelatina se encarga de eso, además la leche evaporada aligera más la tarta.
    Ya me contarás si pruebas así tu resultado.
    Un beso.

    ResponderEliminar