CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FROSTING DE QUESO


Por fin tengo mi ordenador y puedo empezar a publicar de nuevo recetas..... hoy quería compartir una receta de unas cupcakes que hice para el cumple de mi hija Alba y que gustaron mucho..... en la receta se decoran con galletas Oreo pero yo encargué unas obleas con la cara de Pitufina y quedaron superchulas......


Ingredientes:

4 huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de cacao en polvo Valor
125 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
12 galletas Oreo para decorar las cupcakes

Para el frosting:


200 gr. queso de untar tipo Philadelfia
100 gr. de azúcar glas
350 gr. de nata para montar


Elaboración:

1.- Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir durante 2 minutos en velocidad 2.
2.- Agregar la mantequilla y mezclar durante 1 minuto, 37º, velocidad 3.
3.- Incorporar el cacao en polvo Valor y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
4.- Añadir la harina con la levadura, mezclar durante 10 segundos en velocidad 3, terminar de envolver con la espátula.
5.- Poner la masa en los moldes, llenándolos hasta la mitad aproximadamente.
6.- Hornear a 170ºC (horno precalentado), calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.

Para el frosting;

1.- Echar el azúcar y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 hasta quedar pulverizado.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría y el queso y montar en velocidad 3 y 1/2 sin programar tiempo, hay que estar pendiente hasta que monte y no se nos corte.
3.- Decorar las cupcakes con la mezcla de la forma que más os guste, con una manga pastelera o con otro utensilio.
4.- Por último decorar con las galletas Oreo encima del frosting.

1 comentario:

  1. Una pregunta, este frosting ¿es espesito? Me refiero a que, si lo aplico con manga pastelera dando una forma concreta, ¿se mantendría, o se "achaflaría" y quedaría una masa uniforme sobre el cupcake? Muchísimas gracias!

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