RISOTTO DE SETAS CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS



Esta receta de mi compi Jose Angel me ha encantado esta muy rico y cremosito, me ha parecido un plato perfecto por ejemplo para las cenas que siempre nos cuesta más ponernos en la cocina.........


Ingredientes:

- 25 gr. de Parmesano.
- 100 gr. de cebolleta o cebolla.
- 1 dientes de ajo.
- 40 ml. de aceite.
- 100 ml. de vino blanco.
- 150 gr. de setas.
- 200 gr. de arroz arborio
- Un manojo de espárragos trigueros.
- 500 ml. de agua.
- Un una pastilla de caldo, mejor si es del casero, hecho con nuestra thermomix.
- Una cucharadita de sal.

Elaboración:

1- Ponemos el parmesano a trozos y rallamos 6 sg a velocidad 5-10. sacamos y reservamos.
2- Troceamos las setas y los espárragos 4 sg, a velocidad 4, sacamos y reservamos.
3- Troceamos las cebolletas con el ajo 3 sg, a velocidad 5.
4- Añadimos el aceite y sofreímos 6 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.
5- Añadimos las setas, los espárragos y el vino blanco, la pastilla de caldo(puede ser de verduras) y un poco de sal.
6- Programamos 6 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

7- Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo, para que se evapore mejor el alcohol.
8- Añadimos el arroz y mezclamos 8 sg velocidad 3.
9- Sofreímos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
10- Añadimos el agua caliente y programamos 15 min,temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
11- Vertemos en una fuente y espolvoreamos con el parmesano reservado. Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario