Esta receta la hicimos en el taller de arroces y queda riquísimo... y además fácil y rápidito de hacer.....
Ingredientes:
100 ml. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
500 gr. de contramuslos con piel cortados en dados
350 gr. de pimientos verdes y rojos cortados en trozos
850 ml. de caldo de ave
1 pellizco de pimentón
1/2 cucharadita de colorante amarillo
Sal
350 gr. de arroz bomba
100 gr. de guisantes
Elaboración:
1. Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Trocee 5 seg. en veloc. 6.
2. Progame 3 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Agregue el pollo y rehogue 5 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorpore los pimientos y programe 6 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Añada el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Programe 9 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Ponga el arroz y programe 13 min., temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1; y cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado, agregue los guisantes por el bocal.
7. Vuelque en una fuente, deje reposar durante 3 minutos y sirva.
Nota: Yo usé caldo de pescado que siempre tengo congelado y el arroz que puse fue el de grano corto.
Te ha quedado estupendo, me viene ideal esta receta que además en thermomix quedan de lujo los arroces.
ResponderEliminarbesos
Claro que sí, y es ideal para los niños que les encanta el "arroz amarillo"....
ResponderEliminarBesos.
Yo tambíen suelo tener caldo de pescado en el congelador. Se ve muy rico.
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