Ingredientes:
1 diente de ajo
75gr de cebolla
75gr de pimiento verde
60gr de aceite
Una lata de mejillones al natural
10 palitos de cangrejo
Dos puñados grande de gambitas peladas
Tres pimientos del piquillo
50gr de brandy o martini rojo o jerez….
420gr de leche
90gr de harina
Una cucharadita de postre de sal
Nuez moscada y pimienta negra
75gr de cebolla
75gr de pimiento verde
60gr de aceite
Una lata de mejillones al natural
10 palitos de cangrejo
Dos puñados grande de gambitas peladas
Tres pimientos del piquillo
50gr de brandy o martini rojo o jerez….
420gr de leche
90gr de harina
Una cucharadita de postre de sal
Nuez moscada y pimienta negra
Queso rallado para espolvorear
Elaboración:
Poner en el vaso el la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Troceamos 2 segundos al 5. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel.1.
Mientras tanto, con un pellizquito, vamos quitando las “barbas” a los mejillones y descongelamos las gambas con un poco de agua caliente.
Incorporamos al vaso, los mejillones , las gambas descongeladas , los palitos de cangrejo partidos por la mitad , los pimientos de piquillo y el brandy . Sofreímos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1. (sin cubilete para que se evapore el alcohol).
Mientras tanto, con un pellizquito, vamos quitando las “barbas” a los mejillones y descongelamos las gambas con un poco de agua caliente.
Incorporamos al vaso, los mejillones , las gambas descongeladas , los palitos de cangrejo partidos por la mitad , los pimientos de piquillo y el brandy . Sofreímos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1. (sin cubilete para que se evapore el alcohol).
Añadimos la harina y programamos 1 minuto, temp. varoma, vel 1. Agregar la leche, la sal, pimienta y nuez moscada al gusto . Programar 7 minutos , temp., 100º, vel 3 y 1/2 unos cuatro segundos , luego bajar la velocidad al 2 y dejar terminar el tiempo programado.
Echar cucharadas de la mezcla ( bechamel ) en tartaletas, conchas o recipientes pequeñitos para horno y cubrir con queso. Gratinar hasta que esté a nuestro gusto.
qué buena pinta Piedad!! es que copiar a cane es éxito seguro, te han salido genial
ResponderEliminarCOMO ME GUSTA TU BLOG, PONES UNAS RECETAS ESTUPENDAS, MUY PRACTICAS, ENHORABUENA, ESTA RECETA SEGURO QUE LA PRUEBO. GRACIAS, UN SALUDO
ResponderEliminarfelicidades por tu blog, el que sigo siempre en silencio y no es justo,por eso muchas gracias por la gran labor que haces y la ayuda que nos dais. Me encantan tus recetas.
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