MINICHEESECAKES CON FRAMBUESAS


Una receta ideal para hacer de postre estas Navidades, y con esta presentación individual tan cómoda......

Ingredientes para las cheesecakes: (12 unidades)

6 hojas de gelatina.
150 gr. de galletas Digestive o similar.
50 gr. de mantequilla.
70 gr. de chocolate blanco troceado.
200 gr. de nata con 35% de grasa
300 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
70 gr. de azúcar.
150 gr. de frambuesas frescas o congeladas.
Azúcar glas para espolvorear.
12 moldes individuales de aluminio desechables o de silicona.

Elaboración:

1. Precaliente el horno a 180ºC. 

2. Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría. Reserve.
3. Ponga las galletas en el vaso y tritura 15 seg. vel. 7. 
4. Añada la mantequilla y programa 30 seg/60º/vel. 2.
5. Distribuya la mezcla de las galletas y mantequilla en el fondo de 12 moldes individuales, aplástela con los dedos o con el reverso de una cuchara. Colóquelas en una bandeja de horno y hornea a 180º durante 15 minutos. Retire del horno y deje enfriar. 
6. Sin lavar el vaso, pon el chocolate blanco y trocee 5 seg/vel. 5. 
7. Añada la nata y programe 4 min/90º/vel. 2. 
8, Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 10 seg/vel. 4. 
9. Incorpore el queso cremoso, el azúcar vainillado, el azúcar y mezcle 10 seg./vel. 6. Con la espátula, baja la crema hacia el fondo del vaso y vuelve a programar 10/vel. 6.
10. Distribuya la crema en los moldes y deje enfriar en la nevera un mínimo de 6-8 horas (mejor de un día sobre otro). Transcurrido este tiempo, pase un cuchillo de punta fina por los bordes del molde para despegarlo y desmolde. Coloque 2 o 3 frambuesas encima de cada cheesecake y espolvoree con azúcar glass.

2 comentarios:

  1. Te han quedado ideales, y lo mejor, las porciones individuales.
    Bss

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  2. Gracias Eva, en individuales me gustan mas por no estar partiendo la tarta.......
    Besos

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