Esta es una receta de las clases de cocina de verano, no soy muy amante del gazpacho, prefiero el salmorejo, pero me decidí a probarlo y la verdad el resultado no me dejó indiferente.
Ingredientes:
500 grs. de fresas lavadas y sin hojas
500 grs. de tomates maduros
50 grs. de cebolla o cebolleta
40 grs. de pimientos verdes
40 grs. de pepinos
1 ó 2 dientes de ajo
20 grs. de vinagre
200 grs. de cubitos de hielo
Sal y pimienta al gusto
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pon en el vaso todos los ingredientes menos el aceite. Programa 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Añade el aceite, cierra el vaso y pulsa el botón de turbo durante 1 segundo.Cuela con la ayuda del cestillo y reserva en el frigorífico.
Nota: Se puede servir el gazpacho espolvoreándolo con queso de cabra rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario