Una manera más de hacer el pollo, rápida, fácil y limpia y sobre todo con menos grasa...... que ya tenemos que ir empezando la "operación bikini".........
Ingredientes:
1 Kg. de pollo troceado
1 o 2 cabezas de ajos (según el tamaño)
50 g. de aceite
100 g. de vino blanco
50 g. de agua
Un chorro de vinagre (opcional)
Perejil
Sal y pimienta
Elaboración:
Calentar el aceite durante 5 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 2.
Añadir la mitad de los ajos pelados por el bocal y poner velocidad 5 unos segundos, a continuación sofreir 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el pollo, el resto de los ajos sin pelar (con un corte para que suelten sabor) y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Nota: Podemos aprovechar el vapor para poner arroz blanco en flaneras (receta que está en el blog), brocoli o cualquier otra verdura, etc......
Buenísimo de sabor pero con un pequeño problema, el pollo acaba práticamente deshecho. Me pasa on cualquier receta de pollo que cocino en Thermomix. Que puedo hacer? Sigo las instrucciones de tiempo y cantidades al pie de la letra.
ResponderEliminarGracias
Poner la temperatura en cualquier guiso de carne o pollo a 100º en vez de Varoma. Esa es la solución
ResponderEliminarPon la mariposa y el pollo sale enterito
ResponderEliminarSi pongo la mariposa y 100º en que velocidad se pone
ResponderEliminarGiro a la izquierda y siempre velocidad cuchara
ResponderEliminarEstá buenísimo pero acababa destrozado aunque lo ponga a t100 grados ue puedo hacer?
ResponderEliminarprueba a ponerlo menos tiempo, yo es que lo pongo siempre menos tiempo y después voy comprobando por el bocal
EliminarEn vez de pollo troceado pon muslitos de pollo
EliminarYo tengo la themomix 21 y he descubierto k sí pongo la mariposa y velocidad 1 el pollo sale perfecto. velocidad 1 por k en themomix 21 no hay giro a la izquierda. ;-)
ResponderEliminarMenudo desastre de receta, la prepare ayer y la tuve que tirar, sale el pollo destrozado, seco, y con muchisimo líquido...para la basura tuvo que ir...y eso que reduje la temperatura y el tiempo
ResponderEliminaryo creo que sale destrozado porque el pollo necesita menos tiempo.
ResponderEliminarhay que sellarlo antes en una sarten y eso ayuda a que no se deshaga.
Al menos me ha dado resultado con otras recetas de pollo de la TM5, hoy probaré con esta al ajillo y os cuento
Lo he hecho y me ha quedado perfecto. He puesto la mariposa. 30 minutos, temperatura 100º, Giro a la izquierda, velocidad cuchara. No se ha deshecho nada.
ResponderEliminar¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
ResponderEliminartienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!
Siempre me ha gustado esta receta de pollo al ajillo, es sencilla, sabrosa y saludable, además cada vez que la hago no puedo evitar mojar pan en la deliciosa salsa que se queda con sabor a ajo y pollo.
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