QUICHE DE PUERROS Y BACON


Otra vez en faena y con las manos en la masa...... las "quiches" de origen francés son un tipo de tartas saladas que a mí personalmente me gustan mucho y se pueden hacer de muchos rellenos distintos.......

Ingredientes:
Una lámina de masa de hojaldre fresca (redonda)

3 o 4 puerros dependiendo del tamaño
100 gr de aceite
1 paquete de bacon en trocitos
Un trozo de queso gruyere o enmental

Un brik de nata pequeño
3 huevos
Sal y pimienta


Elaboración:
Poner el queso en la thermomix y rallar unos segundos a velocidades 5-10 progresivo. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar los puerros y trocear 5 segundos en velocidad 5, incorporamos el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
A continuación añadir el bacon y programar 3 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Cuando termine, añadir la nata, los huevos, la sal, la pimienta y el queso rallado y mezclar unos segundos en velocidad 3.
Extender la masa de hojaldre en un molde previamente untado con mantequilla que sea redondo bajito y presionar bien en los bordes para que no se baje cuando se hornee.

Echar sobre el hojaldre el relleno y espolvorear con queso rallado. Meter al horno a 200º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté doradita.

2 comentarios:

  1. He hecho este pastel de puerros y me ha salido riquísimo. Además es muy, muy fácil y rápido de hacer. Gracias por tu receta.

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