PURE DE VERDURAS THERMOMIX

Esta receta de puré de verduras lleva sofrito antes de la cocción, a mí personalmente me gusta más hacerlo así que todo en crudo, eso sí lleva un "poquitín" más de tiempo.......

Ingredientes:
1 kg. de verduras a gusto (zanahoria, calabacín, acelgas, patatas, judias verdes, etc.....)
50 ml. de aceite de oliva
1 puerro no muy grande en trozos
350 ml. de agua caliente del grifo
1 cucharadita de sal

Elaboración:
Poner en el vaso el puerro y trocear 4 segundos velocidad 5. Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
A continuación poner toda la verdura en trozos y rehogar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar el agua y la sal y programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine esperar un poco a que baje la temperatura y triturar durante 1 minuto en velocidad 7.
Nota: Podemos hacer el puré sin sofrito, poniendo todos los ingredientes y programando sólo el tiempo de cocción.

6 comentarios:

  1. a mi tb me gusta hacer un sofrito para los pures,me parece que queda mas sabrosito!
    gracias a tu blog estoy haciendo mucho uso de la thermomix, que la pobre estaba apartada de mi cocina!
    un besito!!
    http://mimonete.blogspot.com/

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  2. Gracias Patry por tus comentarios, y que bien que uses la Thermomix más a menudo, la verdad es que hace infinidad de platos.....
    Yo también gracias a tu blog estoy aprendiendo mucho de belleza.......
    Un beso.

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  3. Lo acabo d hcer para la cenA. A ver si tng suerte y mi hijo d 4 añs no grita cuando se lo ifrezca en la cena. Yn saludo

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  4. Impresionante!! A.mi pequeño y a mi no hay semana que nos falte!! Gracias

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  5. Acabo de hacerlo hoy por primera vez en la Thermomix y buenísimo, ahora mi novio ya no me podrá decir que no el gusta el puré de verduras que hago como siempre me dice jajaja...

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  6. Ya lo he hecho un par de veces y es todo un éxito!! Gracias por compartirlo :)

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