Esta receta de puré de verduras lleva sofrito antes de la cocción, a mí personalmente me gusta más hacerlo así que todo en crudo, eso sí lleva un "poquitín" más de tiempo.......
Ingredientes:
1 kg. de verduras a gusto (zanahoria, calabacín, acelgas, patatas, judias verdes, etc.....)
50 ml. de aceite de oliva
1 puerro no muy grande en trozos
350 ml. de agua caliente del grifo
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el puerro y trocear 4 segundos velocidad 5. Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
A continuación poner toda la verdura en trozos y rehogar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar el agua y la sal y programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine esperar un poco a que baje la temperatura y triturar durante 1 minuto en velocidad 7.
Nota: Podemos hacer el puré sin sofrito, poniendo todos los ingredientes y programando sólo el tiempo de cocción.
a mi tb me gusta hacer un sofrito para los pures,me parece que queda mas sabrosito!
ResponderEliminargracias a tu blog estoy haciendo mucho uso de la thermomix, que la pobre estaba apartada de mi cocina!
un besito!!
http://mimonete.blogspot.com/
Gracias Patry por tus comentarios, y que bien que uses la Thermomix más a menudo, la verdad es que hace infinidad de platos.....
ResponderEliminarYo también gracias a tu blog estoy aprendiendo mucho de belleza.......
Un beso.
Lo acabo d hcer para la cenA. A ver si tng suerte y mi hijo d 4 añs no grita cuando se lo ifrezca en la cena. Yn saludo
ResponderEliminarImpresionante!! A.mi pequeño y a mi no hay semana que nos falte!! Gracias
ResponderEliminarAcabo de hacerlo hoy por primera vez en la Thermomix y buenísimo, ahora mi novio ya no me podrá decir que no el gusta el puré de verduras que hago como siempre me dice jajaja...
ResponderEliminarYa lo he hecho un par de veces y es todo un éxito!! Gracias por compartirlo :)
ResponderEliminarHoy he probado a hacerlo y nos ha encantado, buenísimo, Gracias
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