TALLARINES CON CARNE PICADA

Una receta tan sencilla que seguro que todo el mundo sabe hacer o no??? bueno seguro que a la gente más nueva le viene bien......



Ingredientes:
1 paquete de tallarines o spaguetis
1 litro de agua con un chorrito de aceite.
Sal
50 ml. de aceite
150 gr. de cebolla
500 gr. de tomate frito
250 gr. de carne picada mixta


Elaboración:

Poner el agua (mejor caliente del grifo), un chorrito de aceite de oliva y sal en el vaso y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Enseguida, meter todos los tallarines sin cortar por el bocal de la tapadera (veréis que dan vueltas hasta que se van metiendo dentro). Cuando se hayan metido los tallarines cerrar con el cubilete. Cuando acaben los 20 minutos programados, escurrir la pasta y reservar en una fuente tapados para que no se vaya el calor.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el aceite de oliva y programar 2 segundos en velocidad 5. A continuación programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. (Quitar el cubilete para que evapore). Añadir el tomate, la carne picada salpimentada y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Volcar sobre los espaguetis reservados y mezclar. Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Esta es la primera receta que hacemos cuando nos compramos la thermomix, o tambien la lasaña...Mi mujer si hace la carne picada en la Thermomix, a mi sin embargo no soy un fans de la maquinita en cuestion...Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Riquísimos!! y sencillitos.

    Besitos.

    ResponderEliminar