LECHE FRITA

Otra receta típica de estos días además de las "Torrijas" es la leche frita, de las recetas que vienen en los libros....... a mí personalmente esta es la que más me gusta........

Ingredientes:


1 litro de leche entera a temperatura ambiente

La piel de 1 limón y de 1 naranja (sólo la parte coloreada)

1 palo de canela

200 gr. de azúcar

90 gr. de maicena

1/2 cucharadita de canela molida

1 pellizco de sal

4 yemas de huevo

100 g harina (para rebozar)

2 huevos batidos (para rebozar)

100 gr. de azúcar aromatizada con 1 cucharada de canela molida (para rebozar)


Elaboración:


Ponga en el vaso la leche, la piel de limón y de naranja y el palo de canela. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele la leche a través del cestillo y reserve en un bol.
Sin lavar el vaso, ponga el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas. Mezcle programando 8 segundos, velocidad 3.
Añada la leche reservada y programe 8 segundos, velocidad 7.
A continuación programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.
Vierta la crema en un molde cuadrado o rectangular, previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente). Deje enfriar durante 2 horas.
Una vez fría corte cuadrados del tamaño deseado, páselos por harina y huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente. Rebócelas con una mezcla de azúcar y canela y sirva.

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