Más vale tarde que nunca......... eso dice el refrán así que yo le hago caso....... la verdad es que he estado muy liada y no la he podido poner antes........... pero bueno es una receta que la podemos hacer en cualquier otra fecha también aunque sea típica de Semana Santa.........
Ingredientes:
300 gr. de garbanzos cocidos (frasco o resto del cocido)
250 gr. de espinacas congeladas y escurridas
2 huevos duros (podemos hacerlos en el Varoma a la vez que hacemos el potaje).
250 gr. de migas de bacalao (desalado)
700 gr. de agua
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero o ñora (opcional)
Para los rellenos (opcionales):
1 barrita de pan duro
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao desalado
Para el sofrito:
100 gr. de aceite
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Elaboración:
Para hacer los rellenos (opcionales): Poner todos los ingredientes de los rellenos en el vaso y triturar 20 segundos en velocidades 5-7 progresivo. Tiene que quedar una masa consistente, de no ser así añadir más pan. Verter este preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente, freir y reservar. (Para acompañar en la salsa del potaje).
Limpiamos el vaso y echamos todos los ingredientes del sofrito excepto el pimentón y lo troceamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos lo adherido a las paredes y lo sofreímos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Seguidamente añadimos el pimentón dulce con un poco de agua de los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programar 15 segundos en velocidad 7.
Agreguar el agua, las espinacas troceadas (si son frescas habrá que añadirlas poco a poco por el bocal con la máquina en marcha), los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programar 15 o 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la Izquierda, velocidad cuchara.
Unos minutos antes de que termine añada los rellenos, para que den un hervor con el potaje. Por último rectifique la sazón e incorpore el agua que admita. Sírvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente.
Que maravilla de potaje...cada vez me gustan mas.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias chicos, como siempre tan cumplidos la verdad es que sois un encanto.
ResponderEliminarUn abrazo.