Esta receta me llamó mucho la atención cuando ojeaba la revista de este mes y me puse manos a la obra, pues bien es una conserva ideal para tener en la despensa y usar para hamburguesas, sandwiches, etc....
Ingredientes:
100 grs de cebolla partida en cuartos
500 grs de agua
500 grs de vinagre de vino blanco o de manzana
150 grs de azúcar
1 cucharada de sal gorda
7-8 bayas de enebro
1/2 cucharada de pimienta blanca en grano
1/2 cucharada de estragón
1/2 cucharada de granos de mostaza
4 pepinos cortados en rodajas finas
Elaboración:
1.- Poner en el vaso la cebolla y trocearla durante 2 segundos en velocidad 4.
2.- Incorporar el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, las bayas de enebro, la pimienta, el estragón y los granos de mostaza. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Distribuir los pepinos en 4 botes herméticos de cristal esterilizados y cubrir con el contenido del vaso. Taparlos y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen. Dejar macerar durante 30 días en un lugar oscuro antes de consumir.
Nota: Los granos de mostaza y las bayas de enebro se pueden encontrar en herbolarios, yo no los he puesto y me han quedado muy bien......
pues si que es buena idea, y los pepinos ¿son los pepinos de ensalada normales? me apunto la receta, besos
ResponderEliminarSí María los pepinos normales de la ensalada, yo nos los compré muy grandes.......
ResponderEliminarUn beso.