BONITO A LA RIOJANA


Que rica queda esta receta, es de un libro muy bueno "Cuida tu salud"...... la verdad es que nunca había cocinado el bonito en la thermomix, Mar una amiga me animó a que la probara, asi que ahora soy yo la que os animo a que la hagáis ........

Ingredientes:
600 gr. de tomates maduros
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
70 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 lata de pimiento morron o del piquillo cortado en tiras
500 gr. de bonito limpio y fresco en trozos de 4x4 cm. (aprox.)

Elaboración:

Poner los tomates, la cebolla y los ajos y programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espatula.
Añadir el aceite, la sal y el azúcar y programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
A continuación añadir el pimiento y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Finalmente añadir el bonito y programar 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejar reposar dentro del vaso durante unos minutos y servir.

3 comentarios:

  1. Pues la verdad es que tiene muy buena pinta. Yo tampoco he cocinado nunca bonito en la thermomix, pero esta receta promete y m ucho

    ResponderEliminar
  2. Charo, pruébala verás como te encanta.......

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta espectacular, es un plato de lujo que no voy a perderme así que tomo nota y lo pruebo(en cuanto compre el bonito, claro, je, je) besos y gracias por la receta

    ResponderEliminar