CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA

Con estos fríos que han llegado que mejor que tomarse una cremita calentita y muy, muy rica........ la receta me la ha pasado una clienta y amiga incondicional, gracias Teresa

Ingredientes:

100 gr. de cebolla
100 gr. de puerro
30 ml. de aceite de oliva
600 gr.de calabaza
100 gr. de patata
180 gr. de zanahorias
280 ml. de agua
Sal y pimienta blanca


Elaboración:

Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.
Cortar la calabaza, las patatas y las zanahorias en dados y añadirlo al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1 y 1/2. Rectificar de sal si hiciera falta.
Ahora dejaremos que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.
Volveremos a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida.
Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo

5 comentarios:

  1. Fácil, rápida y muy rica.
    Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Holaaaa!!Encontré esta receta y voy a hacerla pero me salta una duda ¿no es poca agua?
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. La acabo de hacer y ha salido muy rica. El agua está bien si os gusta espesa, ya que la calabaza suelta bastante agua.

    ResponderEliminar
  4. STA DE LUJO GRACIAS POR LA RECETA , le puse una pastilla de caldo de verduras

    ResponderEliminar