Esta receta la hicimos en la clase de cocina de Navidad aunque es ideal también cuando tenemos invitados.....cunde mucho y hacemos la salsa a la vez, así podemos disfrutar también nosotr@s de la velada.....
2 kg. de carne de cerdo (jamón deshuesado, lomo, aguja, etc.)
150 –200 gr de ciruelas pasas sin hueso
2 cucharadas de caramelo liquido
1 cucharada de extracto de buey
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimenta negra en grano
100 g de aceite de oliva
50 gr. de vinagre
360 gr. de ketchup
60 gr. de mostaza
1 lata de cocacola
2 cucharadas de azúcar
250 gr. de agua
Elaboración:
1. Lave y seque la carne. Con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm de ancho haga incisiones profundas en la carne, a una distancia de 3 o 4 cm en cada orificio introduzca 6 o 7 ciruelas y ate la carne con hilo de bramante, coloquela dentro de una bolsa de asar, vierta por encima el caramelo mezclando con el extracto de buey y reserve.
2. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa triturelos 30 seg. vel. progresiva del 5 al 10, coja 2 cucharadas de salsa del vaso y pongalas dentro de la bolsa sobre la carne. Cierre la bolsa de asar, bien ajustada y extrayéndole todo el aire, pongala en el recipiente varoma.
3. Coloque el recipiente varoma en su posicion y programe 40 min, varoma vel 1.
4. Dele la vuelta a la bolsa y vuelva a programar 20 mint, varoma vel, 1.
5. Mientras tanto precaliente el horno a 200 grados.
6. Reitre la bolsa de asar y coloque la carne en la bandeja del horno vierta la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezcle 15 seg, vel, 3.
7. Vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva con la carne fileteada y acompañada de un pure de patata.
Nota: En este caso la he preparado con el lomo del cerdo y no la he rellenado y el acompañamiento ha sido unas patatas de guarnición.
He oído que esta receta sale riquísima, siempre se me olvida pero intentaré hacerla pronto
ResponderEliminarSi que sale rica.... pruébala cuando puedas....
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica, como todas las que compartes con nosotras. Gracias por tu trabajo, un besito :)
ResponderEliminarno entiendo: pone precaliente el horno a 200 y luego ponga la carne an la bandeja del horno... cuánto tiempo???
ResponderEliminarBuenas tardes,
ResponderEliminarPara navidades me gustaría hacerla pero lo del horno no lo entiendo y además es que no tengo horno. La dejo mas tiempo en el varoma?