LOMO ASADO CON SALSA AGRIDULCE


Esta receta la hicimos en la clase de cocina de Navidad aunque es ideal también cuando tenemos invitados.....cunde mucho y hacemos la salsa a la vez, así podemos disfrutar también nosotr@s de la velada.....

Ingredientes:
2 kg. de carne de cerdo (jamón deshuesado, lomo, aguja, etc.)
150 –200 gr de ciruelas pasas sin hueso
2 cucharadas de caramelo liquido
1 cucharada de extracto de buey
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimenta negra en grano
100 g de aceite de oliva
50 gr. de vinagre
360 gr. de ketchup
60 gr. de mostaza
1 lata de cocacola
2 cucharadas de azúcar

250 gr. de agua

Elaboración:

1. Lave y seque la carne. Con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm de ancho haga incisiones profundas en la carne, a una distancia de 3 o 4 cm en cada orificio introduzca 6 o 7 ciruelas y ate la carne con hilo de bramante, coloquela dentro de una bolsa de asar, vierta por encima el caramelo mezclando con el extracto de buey y reserve.

2. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa triturelos 30 seg. vel. progresiva del 5 al 10, coja 2 cucharadas de salsa del vaso y pongalas dentro de la bolsa sobre la carne. Cierre la bolsa de asar, bien ajustada y extrayéndole todo el aire, pongala en el recipiente varoma.
3. Coloque el recipiente varoma en su posicion y programe 40 min, varoma vel 1.
4. Dele la vuelta a la bolsa y vuelva a programar 20 mint, varoma vel, 1.
5. Mientras tanto precaliente el horno a 200 grados.
6. Reitre la bolsa de asar y coloque la carne en la bandeja del horno vierta la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezcle 15 seg, vel, 3.
7. Vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva con la carne fileteada y acompañada de un pure de patata.
Nota: En este caso la he preparado con el lomo del cerdo y no la he rellenado y el acompañamiento ha sido unas patatas de guarnición.

5 comentarios:

  1. He oído que esta receta sale riquísima, siempre se me olvida pero intentaré hacerla pronto

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  2. Si que sale rica.... pruébala cuando puedas....

    Besos.

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  3. Una receta muy rica, como todas las que compartes con nosotras. Gracias por tu trabajo, un besito :)

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  4. no entiendo: pone precaliente el horno a 200 y luego ponga la carne an la bandeja del horno... cuánto tiempo???

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  5. Buenas tardes,
    Para navidades me gustaría hacerla pero lo del horno no lo entiendo y además es que no tengo horno. La dejo mas tiempo en el varoma?

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