PROFITEROLES

Vamos a endulzarnos un poquito la vida, que ya terminamos la operación bikini y hay que darse una alegría de vez en cuando...... se pueden rellenar de lo que más os guste: con crema pastelera, nata montada, trufa, etc..... yo en este caso los rellené con crema pastelera que son mis favoritos......


Masa choux:

Ingredientes:

130 ml. de agua
120 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
1 pellizco de sal
5 gr. de azúcar
160 gr. de harina de repostería
4 huevos (60-65 gr. c/u.)
Caramelo líquido para decorar

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Pesar la harina y reservar.
3. Echar en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 min, 90º, veloc. 2.

4. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, veloc. 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.
5. Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar veloc. 4 sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.
6. Echar la masa en una manga pastelera con boquilla lisa e ir haciendo pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
7. Introducir la bandeja del horno durante 30 minutos. Deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro.
8. Cuando estén fríos, hacerles un corte transversal sin terminar de separar las dos mitades, e ir rellenándolos con la nata, crema, o el ingrediente elegido.

Crema pastelera:

Ingredientes:

100 gr. azúcar
500 ml. de leche
50 gr. de maicena
3 huevos o 6 yemas
1 cucharadita de vainilla o azucar vainillado.

Elaboración:

Ponga todos los ingredientes en el vaso, y programe 7 minutos 90º velocidad 4. Echar en una manga pastelera y esperar a que se enfríe unos minutos. Rellenar los profiteroles y decorar con caramelo líquido.

3 comentarios:

  1. mis preferidos tabién son los de crema, qué pasada de postre, no los he hecho nunca pero la verdad es que me encantan

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  2. Charo, yo te recomiendo que los hagas están mucho más ricos que los comprados.......

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  3. yo las hago esta semana con mi nueva thermomixtm31 ,me encantan estos dulcecitos tan ricos.

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