PASTEL DE CHOCOLATE PARA DOS



Que graciosa me pareció esta receta cuando la ví, es un bizcocho pequeñito para dos y además se hace en el cestillo con un molde de silicona con forma de corazón, ideal para el día de San Valentín...... 

Ingredientes:

25 gr. de chocolate fondant
25 gr. de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
15 gr. de azúcar (y uno poco más para el molde)
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
40 gr. de almendra molida
1 pellizco de sal
550 ml. de agua para el vapor

Elaboración:

1. Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5-10 seg. velo. 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2. Agregue la mantequilla y funda 1 min., 80ºC, veloc. 2.
3. Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bata 10 seg., veloc. 3.
4. Agregue la almendra molida y la sal y mezcle 5 seg., veloc. 3. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, de 12 cm. de diámetro o con forma de corazón. Envuelva el molde con film transparente para que no entre agua. Colóquelo dentro del cestillo.
5. Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el molde dentro. Programe 30 min., Varoma, velo. 1.

Sugerencia: Si lo desea, puede hacer 2 pasteles utilizando moldes más pequeños y colocándolos en el recipiente Varoma. en este caso, programe 25 min. Varoma, velo. 1.

No hay comentarios:

Publicar un comentario