He llamado así a esta receta para ser correcta en los términos y no confundir entre una cosa y la otra... es una mezcla entre magdalena y muffin ....
Quiero también definir "a groso modo" las diferencias entre una y otra que aunque parecidas no son lo mismo:
Muffins: son parecidos a las magdalenas en forma, pero la masa es más pesada puesto que no se airea, se baten menos y son menos dulces; de hecho en algunas ocasiones son salados.
Magdalenas: son más esponjosas por la forma de batir la masa, llevan más levadura lo que hace que crezcan más y formen el copete.
Ingredientes:
250 gr. de azúcar
4 huevos
300 ml de leche
200 ml. de mantequilla
300 gr. de harina de repostería
4 huevos
300 ml de leche
200 ml. de mantequilla
300 gr. de harina de repostería
200 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura en polvo
50 gr. de cacao en polvo puro
150 gr. de pepitas de chocolate
Elaboración:
1 sobre de levadura en polvo
50 gr. de cacao en polvo puro
150 gr. de pepitas de chocolate
Elaboración:
Coloca la mariposa en las cuchillas e introduce el azúcar y los huevos y programa 4 minutos, velocidad 4.
Retira la mariposa y añade la leche, la mantequilla, la harina, la levadura y el cacao en polvo y programa 20 segundos, velocidad 6.
Retira la mariposa y añade la leche, la mantequilla, la harina, la levadura y el cacao en polvo y programa 20 segundos, velocidad 6.
Echa la masa en una manga pastelera y rellena los moldes hasta ¾ de su capacidad y por encima decora con pepitas de chocolate.
Hornea a 180º durante 15 - 20 minutos aproximadamente.
Hornea a 180º durante 15 - 20 minutos aproximadamente.
Nota: Salen aproximadamente 24 unidades, depende del tamaño de los moldes.
Que ricos y apetecibles, para un desayuno o merienda! te copio, muchas gracias por la receta, besos
ResponderEliminarHola Maria, que bueno que tú me copies para mi es un orgullo. Muchas gracias. Un beso.
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