Los pimientos del piquillo admiten variedad de rellenos, en este caso usé unos filetes de merluza que cocine al vapor y que me sobraron..... como hay que aprovechar pues convertí las sobras en este plato.......
Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo
500 gr. de sobras de merluza cocinada (podemos hacerlo de cualquier otro pescado)
150 gr. de harina
750 ml. de leche
1/2 cebolla
1 diente de ajo
50 ml. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la salsa:
80 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
250 ml. de nata para cocinar
4 pimientos del piquillo
Elaboración:
Ponemos en el vaso la cebolla y el diente de ajo, programamos 2 seg., veloc. 5, añadimos el aceite y programamos 10 min., varoma, velocidad 1. (Quitar el cubilete para que evapore).
Acabado el tiempo añadimos la harina, y rehogamos 2 min., 100º, velocidad 2. Incorporamos la leche, la merluza que teníamos reservada, sal y pimienta. Programar 10 min., 100º, velocidad 2.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla y vamos rellenando los pimientos y poniéndolos en una fuente especial para horno. Reservar.
Salsa:
Poner la mantequilla y calentar 1 min., 100º, veloc. 1.
Añadir los pimientos del piquillo y sofreir 2 min., 100º, veloc. 1. A continuación triturar durante 5 seg., veloc. 7.
Añadir la harina y cocinar 1 min., 100º, veloc. 1.
Añadir el brick de nata liquida, sal y pimienta y programar 10min., 90º, veloc. 1.
Añadir el brick de nata liquida, sal y pimienta y programar 10min., 90º, veloc. 1.
Volcar la salsa sobre los pimientos reservados en la fuente y gratinar hasta que esté doradito durante unos minutos.
Nota: Podemos cubrir además con queso rallado antes de gratinar.
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