PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA THERMOMIX



Los pimientos del piquillo admiten variedad de rellenos, en este caso usé unos filetes de merluza que cocine al vapor y que me sobraron..... como hay que aprovechar pues convertí las sobras en este plato.......

Ingredientes:

2 latas de pimientos del piquillo
500 gr. de sobras de merluza cocinada (podemos hacerlo de cualquier otro pescado)
150 gr. de harina
750 ml. de leche
1/2 cebolla
1 diente de ajo
50 ml. de aceite de oliva
Sal y pimienta


Para la salsa:

80 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
250 ml. de nata para cocinar
4 pimientos del piquillo

Elaboración:

Ponemos en el vaso la cebolla y el diente de ajo, programamos 2 seg., veloc. 5, añadimos el aceite y programamos 10 min., varoma, velocidad 1. (Quitar el cubilete para que evapore).                                        
Acabado el tiempo añadimos la harina, y rehogamos 2 min., 100º, velocidad 2. Incorporamos la leche, la merluza que teníamos reservada, sal y  pimienta. Programar 10 min., 100º, velocidad 2. 

Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla y vamos rellenando los pimientos y poniéndolos en una fuente especial para horno. Reservar.

Salsa:

Poner la mantequilla y calentar 1
 min., 100º, veloc. 1
Añadir los pimientos del piquillo y sofreir 2 min., 100º, veloc. 1. A continuación triturar durante 5 seg., veloc. 7.
Añadir la harina y cocinar 1 min., 100º, veloc. 1.
Añadir el brick de nata liquida, sal y pimienta y programar 10min., 90º, veloc. 1.

Volcar la salsa sobre los pimientos reservados en la fuente y gratinar hasta que esté doradito durante unos minutos.

Nota: Podemos cubrir además con queso rallado antes de gratinar.

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