MIGUELITOS DE LA RODA



Son un postre típico de "La Roda" un pueblo de Albacete supongo que much@s ya los conoceréis, siempre que vamos camino de la playa paramos en la Roda a comprar una caja de "Miguelitos" que están tan ricos.... ahora los hago en casa y así no tengo que esperar al verano.....

Ingredientes:

Para el hojaldre:



200 g de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
200 g de harina
90 g de agua helada
1/4 de cucharadita de sal

Para la crema pastelera:

100 gr. de azúcar
500 ml. de leche
50 gr. maizena
3 huevos o 6 yemas
Azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración:

Para el hojaldre:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos como mínimo.
Estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo y doblar en tres partes.
Girar la masa y volver a estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior.
Volver a girar la masa, estirar nuevamente y volver a doblarla como en los pasos anteriores.
Cubrir la masa y dejar reposar en la nevera.
Una vez que haya reposado, estirar con cuidado y cortar cuadrados de 4 cm. aprox.
Poner los cuadraditos de hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornear a 200º hasta que haya subido la masa y esté dorada, de 10 a 15 min. aprox.

Para la crema pastelera:

Poner el vaso todos los ingredientes y programar 7 min., 90º, veloc. 4. Verter en una manga pastelera y dejar enfríar.

Formar los "miguelitos":

Cortar el hojaldre horneado (ya frío) por la mitad, como si fuera un bocadillo, y rellenar con la crema pastelera. Espolvorear con azúcar glass.

Nota: El hojaldre también lo podemos comprar hecho congelado o fresco y también quedan estupendos.

3 comentarios:

  1. Me encantan los miguelitos así que muchas gracias por la receta.

    besos

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  2. De nada son muy facilitos de hacer y gustan mucho. Besos.

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  3. He echo los miguelitos y nos han encatado, hice una tanda como tu y otra que puse una lamina de hojaldre encima de otra salen un poco mas gorditos pero buenisimos tambien (ah, yo el hojaldre lo compres se hacen asi rapidisimos..) gracias por tus recetas.

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