QUICHE DE CALABACINES Y PUERROS


Sigo aprovechando los calabacines del huerto de mis padres para hacer nuevas recetas que no había hecho antes, en este caso he hecho esta receta de Xenia de una tarta salada o quiché que esta exquisita..... os la recomiendo.....

Ingredientes:

1 paquete de masa quebrada o de hojaldre
200 gr. de puerro
250 gr. de calabacín
35 ml. de aceite de oliva
3 huevos
1 brick de 200 ml. de nata para cocinar
1 paquete de bacon en trocitos
1 trozo de queso parmesano
Sal y pimienta

Elaboración:

1- Rallamos el queso con 5 o 6 golpes de turbo. Reservamos
2- Ponemos en el vaso, el puerro y el calabacín pelado, troceamos 5 segundos, veloc. 5, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula. 
3- Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100º, veloc. 1. Cuando falten 2 minutos para terminar añadimos el bacon.
4- Ponemos la nata, los huevos, sal y pimienta y mezclamos 15 segundos, veloc. 4.
5- Echamos sobre la masa de hojaldre o quebrada y espolvoreamos con el queso rallado.
6- Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º y dejamos unos 20-25 minutos....hasta que lo veamos dorado, pinchamos con una aguja, para comprobar que este hecho.

3 comentarios:

  1. Me encantan la quiches!!!!!!!!! Esa siempre la hago, ademas que son muy versatiles y cualquier sobra de la nevera le va bien!!!!! Un besazo guapa!!!!!!
    Por cierto sabes que dan clases de reposteria creativa con thermomix?????

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  2. A mi también me gustan las quichés, con calabacín no la he probado, así que me la anoto.

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  3. Isa, pruebala a mí me ha encantado..... Besos.

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