ARROZ ORIENTAL

Que rico está este arroz, la verdad es que todas las personas que lo han probado están de acuerdo conmigo........

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
1 pimiento verde, cortado en juliana
½ pimiento rojo, cortado en juliana
250 g de champiñones laminados
Para el arroz blanco:
350 g de arroz
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
800 g de agua
10 g de sal
Para el sofrito:
1 cebolla, (200 g aproximadamente)
2 zanahorias, (120 g aproximadamente)
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre
1 ramita de apio
70 g aceite de oliva virgen extra
70 g de bacon
50 g de salami
200 g de brotes de soja (si los usa al natural, escurrir el líquido)
100 g de salsa de soja
½ cucharadita de curry
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimentón pimienta de Cayena, al gusto

Elaboración:
Verduras para el varoma:Prepare los pimientos cortados en juliana y póngalos en el recipiente varoma. En la bandeja superior del mismo, coloque los champiñones laminados. Tape y reserve.
Arroz blanco:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Coloque el cestillo en el vaso, eche el arroz, el agua y la sal, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, coloque encima de la tapadera el recipiente varoma con las verduras, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo el líquido.
Sofrito:
Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para calentarlo.
Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete.
Agregue las verduras del sofrito reservadas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula.
Nota: Si nos gustan las verduras más hechas programar 16 minutos en la coccion del arroz y poner el Varoma desde el principio.

3 comentarios:

  1. Bueno, buenísimo, exquisito!!

    Aunque, como no, yo reduciría el aceite a la mitad :D

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  2. La verdad es que a mí personalmente me encanta esta receta. Supongo que la puedes quitar algo de aceite guapa.......

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  3. Quisiera saber para cuantas raciones es esta receta. Gracias

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