CHIPIRONES "AFOGAOS"

Esta receta está en el libro "Las recetas de nuestras presentadoras" la verdad es que llevaba tiempo detrás de hacerla pero no me decidía, al final la hice pero con sepia.......... gracias Yoli por animarme, porque no pienso poner más la plancha............

Ingredientes:
1kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo enteros (yo puse 4 porque no eran muy grandes)
4 ramas de perejil, sin los tallos
50g de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Una guindilla
Elaboración:
Limpie bien los chipirones y reserve. Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Troceelo 4 seg. en vel. 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma y vel 1.
A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas (yo no la puse) y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
NOTA: Si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de las dureza de los mismos. (yo lo puse 30 minutos)

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