EMPANADA GALLEGA

Esta receta viene en todos los libros "Imprescindible para su cocina" pero me apetecía ponerla como yo la hago, con unas pequeñas variaciones de la original......

Ingredientes:
Masa:
50 ml. de agua
50 ml. de aceite de oliva
50 ml. de vino blanco
25 gr. de levadura prensada o un sobre de levadura de panadería
1 huevo
50 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
450 gr. de harina aproximadamente
Relleno:
300 gr. de cebolla
300 gr. de pimiento verde
100 gr. de tomate frito
50 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 gr. de bonito o atún en escabeche
2 huevos duros

Elaboración:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto el bonito y los huevos, y troceamos 8 segundos en velocidad 4, a continución programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Reservar en un bol y añadir el bonito desmenuzado, esperar a que enfríe.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la masa (a temperatura ambiente) y programe 2 minutos velocidad espiga. Tiene que quedar una masa homogénea, si vemos la masa desmigada añadimos un poco más de agua y si por el contrario vemos que está pegajosa añadimos un poquito más de harina.
Dividimos la masa en dos bolas iguales y estiramos muy finitas (porque sube en el horno), rellenamos con el relleno reservado, cortamos los huevos en rodajas finitas y los ponemos encima y cubrimos con la masa restante. Pinchar los bordes con cuidado con un tenedor para que se unan las dos masas.
Pintar con huevo batido y adornar. Meter en el horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

  1. que empanada tan crujiente, me encanta el relleno con atún y huevos duros, besos.

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  2. Si que está muy rica así, gracias Maria...

    Un abrazo.

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