¡¡¡ Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo !!!
POLLO MARINADO CON CUSCUS DE DATILES
Ingredientes
4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes
170 grs de cebolla cortada a gajos
½ cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de coriandro (semillas de cilandro)
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena
1 diente de ajo
60 grs de aceite de oliva
2 cacitos de caldo de pollo Knorr
70 grs de dátiles cortados en trozos
240 grs de agua
200 grs de cuscús precocido
100 grs de vino blanco
50 grs de almendras tostadas
1 ramillete de perejil picado (para decorar)
Preparación
1. Introduzca el pollo y 100 grs de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso los cominos, el coriandro, la pulpa del pimientochoricero, la cayena, el ajo, 30 grs de aceite y un cacito de caldo depollo. Programe 20 seg, vel 7. Vierta el contenido del vaso sobre el pollo reservado, mezcle bien y deje reposar.
3. Sin lavar el vaso ponga los 70 grs de cebolla y los 30 grs de aceite restantes y programe 4 seg, vel 4.
4. Añada los dátiles y programe 5 min, 100°, vel 1.
5. Agregue el agua, el otro cacito de caldo y el cuscús y programe 4 min, varoma, vel 1. Retire del vaso y reserve.
6. Sin lavar el vaso vuelque el pollo con todos los ingredientes de lamarinada y programe 15 min, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Vierte el vino por el bocal y programe 10 min., Varoma, velocidad cuchara.
8. Sirva en una fuente el cuscus en forma de corona y vuelque el contenido del vaso en el centro. Decore con las almendras y el perejil.
TURRON DE CHOCOLATE CON PISTACHOS
Ingredientes
250 gr de chocolate fondant partido en trozos grandes
250 gr de chocolate con leche partido en trozos grandes
80 gr de manteca de cerdo
200 gr de pistachos enteros pelados
Preparación
1. Poner los chocolates en el vaso y programar 30 seg, vel progresiva 5-10
2. Incorporar la manteca y programar 5 min, 37º , vel 2.
3. Echar los pistachos y mezclar 15 seg, vel 3
4. Forrar con papel de horno 2 cajas de madera o 2 moldes rectangulares echar la mezcla extendiendo bien para que quede bien repartido y dejar enfriar.
Salen 2 tabletas.
COCHINILLO EN DOS COCCIONES
Ingredientes para 4 personas:
1/2 medio cochinillo cortado en cuartos
2 cacitos de carne knoor
2 cucharadas de manteca
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2000g de agua
1/2 vaso de agua o un vaso
Preparación
Introduzca cada cuarto de cochinillo en una bolsa de asar con un cacito de carne knorr, una cucharada de manteca, una ramita de romero, una ramita de tomillo, y una hoja de laurel.
Cierre las bolsas y colóquelas en el varoma, tape y reserve.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Con cuidado de no quemarse dele la vuelta y programe 50 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Precaliente el horno a 250º.
Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno junto con el medio vaso de agua(para que no se seque) y hornee durante 15 minutos por cada lado hasta que la corteza este crujiente.
STOLLEN ( Pan dulce alemán )
Pasta de almendras:
100 grs de azúcar glas
120 grs de almendras molidas
20 grs de clara de huevo
Stollen:
100 grs de almendras crudas
450 grs de harina de fuerza
40 grs de levadura prensada fresca de panadería
120 grs de leche
200 grs de mantequilla
1 huevo
1 pellizco de sal
100 grs de pasta de almendra (que la hemos hecho antes)
250 grs de pasas sin semillas
50 grs de naranja confitada troceada
50 grs de fruta confitada troceada
40 grs de ron
80 grs de mantequilla fundida
50 grs de azúcar glas
Preparación:
1. Ponga en el vaso el azúcar glas y las almendras molidas, programe 10 seg, vel 6.
2. Añada la clara y programe 14 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve enun recipiente hermético o envuelto en film transparente.
3. Ponga las almendras en el vaso y programe 5 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve.
4. Vierta en el vaso la harina, la levadura, la leche, la mantequilla,el huevo, la sal y 100 grs de la pasta de almendras y amase 3 min, vasocerrado, espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 min.
5. Añada las almendras reservadas, las pasas, la naranja y la frutaconfitada y el ron. Programe 2 min, vaso cerrado, espiga y al mismotiempo introduzca la espátula por el bocal y muévala para que losingredientes se integren bien en la masa.
6. Vuelque la masa sobre la superficie ligeramente espolvoreada conharina y aplástela con las manos hasta obtener un cuadrado de 30 x 30aprox dejando uno de los laterales más grueso, para que al doblarla tenga la forma característica del stollen. Doble la masa en tres partes de tal manera que la parte más gruesa quede arriba.
7. Ponga el stollen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y deje reposar durante 30 min para que suba.
8. Precaliente el horno a 180°.
9. Hornee el stollen durante 40-45 min.
10. Pincele el stollen aún caliente con la mitad de la mantequilla y deje enfriar.
11. Cuando el stollen se haya enfriado, pincélelo con la mantequilla restante y espolvoree con una capa gruesa de azúcar glas.
CARAMELOS DE TOFFEE para 40 unidades
Ingredientes
30 grs de mantequilla
370 grs de leche condensada (1 lata pequeña)
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
1 chorrito de aceite de sabor neutro (girasol, almendra, maíz)
Preparación
1. Derrita la mantequilla en el vaso programando 30 seg, 100°, vel 3.
2. Añada la leche condensada y programe 25 min, varoma, vel 3, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
3. Engrase la espátula y una lámina de silicona con el aceite y viertarápidamente el contenido del vaso. Dele forma rectangular y deje enfriar 15 min. Despegue de la lámina de silicona y espolvoree por ambos ladoscon azúcar glas. Con un cuchillo corte en cuadrados.
Deje enfriar los caramelos totalmente, dispuestos sobre la lámina de silicona sin tocarseunos con otros.
ENSALADA TEMPLADA DE CHOPITOS O PULPITOS
Ingredientes para 4 raciones:
500 grs de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
80 grs de aceite de oliva
Sal
½ guindilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum
Preparación:
1. Lave y seque los chopitos enteros sin quitarles las pieles ni las tripas y reserve.
2. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 seg, vel 5. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Añada el aceite y programe 5 min, varoma, vel 1.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla. Programe 20 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara.Cuando queden 15 seg vierta el zumo de limón por el bocal.
5. Disponga de las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.
Sugerencias: Si en vez de chopitos utiliza chipirones, córtelos en rodajas pequeñas.
SEMIFRÍO DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES
Ingredientes semifrío de castañas:
500 grs de nata muy fría para montar (con un 35% de materia grasa)
1 cucharadita de esencia de vainilla o ¼ de cucharadita de vainilla en polvo
80 grs de azúcar glas
400 grs de crema de castañas
Ingredientes salsa de nueces:
100 grs de nueces
250 grs de leche
1 pellizco de canela molida
80 grs de azúcar
Preparación:
Semifrío de castañas:
1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, viértala en el vaso, añada la vainilla y programe vel 3-4. No programe tiempo y esté pendiente hasta que se haya montado.
2. Una vez montada, retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
3. Vuelque la nata montada en un bol, añada la crema de castañas y mezcle delicadamente. Vierta la mezcla en un molde o recipiente hermético apto para congelar (forre el molde con film trasparente para luego desmoldar más fácilmente ). Introduzca en el congelador durante 4 horas cómo mínimo.
Salsa de nueces:
4. Con el vaso limpio y seco triture las nueces programando 5 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve.
5. Sin lavar el vaso, vierta la leche , la canela y el azúcar y programe 5 min, 90°, vel 1.
6. Añada las nueces reservadas y programe 10 min, 100°, vel 2.7. Vierta en una salsera y sirva caliente acompañando al semifrío de castañas congelado.
CÓCTEL DE AÑO NUEVO
Ingredientes para 10 copas:
250 grs de melón pelado
250 grs de piña natural pelada
100 grs de vodka
100 grs de cubitos de hielo
500 grs de refresco de limón con gas
100 grs de granadina
20 hojas de menta
2 kiwis pelados y cortados a trocitos
Preparación:
1. Corte una rodaja ancha de melón y saque 20 bolitas pequeñas.Resérvelas. Ponga en el vaso los recortes de melón restantes y completecon trozos de melón hasta alcanzar 200 grs.
2. Talle 20 dados pequeños de piña y resérvelos. Ponga en el vaso losrecortes de piña y complete con trozos de piña hasta alcanzar 200 grs.
3. Añada el vodka y el hielo. Programe 30 seg, vel 8.
4. Agregue el refresco de limón y mezcle 10 seg, vel 2.
5. Sirva en copas de cóctel y añada en cada una un poco de granadina. Introduzca una brocheta alternando menta, con bolita de melón, el kiwi y los dados de piña.
CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRÁN
Ingredientes para 6 raciones
70 grs de chalotas en trozos
1 ramita de perejil
50 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
25 grs de vino blanco
500 grs de langostinos
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
25 grs de brandy
Preparación:
1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 seg, vel 4.Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interiordel vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y programe 8 min, 90°, velocidad cuchara.
3. Disuelva la cucharilla de maicena en la mitad del vino y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los langostinos, juntocon las hebras de azafrán y la sal. Programe 5 min, 90°, vel 1. Pasado 1 min, añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
5. Cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino reservada en el paso 3.
Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas, con un langostino por cucharilla.
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