CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
INGREDIENTES:
-2 Manojos de esparragos verdes
-30 g. de aceite de oliva
-1 cebolla mediana (150 g. aprox.)
-1 calabacín pelado y troceado (35o g. aprox.)
-6oo g. de caldo de verduras
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta negra molida
-175 g. de crema ligera Puleva
ELABORACION:
Lave los espárragos y quiteles la parte dura del tallo arqueándo los espárragos. Parta los tallos tiernos en 2 o 3 trozos y reserve las yemas por separado. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos Varoma vel. 1
Añada las yemas de los espárragos y rehoguelas 2 min.Varoma, giro a la izda, y vel. cuchara. Una vez rehogadas, retirelas sin quitar el aceite y reservelas.
Añada la cebolla y troceela 4 seg.vel. 4 y a continuación sofria 4 min.Varoma vel. 1.
Incorpore el calabacin y los espárragos y programe 4 seg. vel. 4 y a continuación 2 min.Varoma vel. 1.
Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 25 minutos 100ºvel. 1.
Incorpore la crema ligera Puleva (reserve dos cucharadas para decorar) y programe 1 min.90º.vel 4.
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min.velocidad proguesiva 5-10.
Sirva la crema caliente y decorar con las puntas de los espárragos reservadas y unas gotas de crema ligera Puleva.
PATE DE SURIMI
INGREDIENTES:
· 200 g de palitos de cangrejo
· 160 g de queso fresco batido desnatado
· 20 g de aceite de oliva
· 3 cucharadas de zumo de limón
· sal, pimienta molida
· 2 cucharadas de cebollino fresco
· 10 hojas de cogollos de lechuga para servir o endivias o tostadas
· 5 tomatitos cherry partidos por la mitad
ELABORACION:
Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y programe 3 segundos, velocidad 4. Baje los restos del vaso y la tapa.
Añada el queso, el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el cebollino y mezcle 15 segundos, velocidad 3.
Coloque una cucharada de paté sobre una hoja de cogollo de lechuga y decore con tomatitos cherry, bastoncitos de zanahoria, apio, etc.
Sugerencia: También puede servir el paté sobre hojas de endivia, tostadas integrales, tartaletas, etc.
ENSALADA TIBIA DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES:
2 Trozos pequeños de jengibre fresco
2 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharada de mostaza en grano
Media cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de pimienta negra molida
20gr de aceite girasol
175gr de crema ligera
600gr de zanahoria
250gr de agua para el vapor
1 chile rojo sin pepitas en rodajas
1 cucharada de sésamo tostado para espolvorear
ELABORACION:
Ponga en el vaso el jengibre y el cilantro y programe 4seg/vel7. Con la espátula bajar los restos.
Añada la mostaza, el curry, la sal, la pimienta, el aceite y la crema ligera. Programar 15seg/vel4. Reservar en una salsera.
Pelar y cortar las zanahorias en láminas finas. Poner todas las cintas de zanahoria en el recipiente Varoma . Tape y reserve.
Poner el agua en el vaso, poner el recipiente Varoma en su posición y programe 10min/Varoma/vel1.
Servir las cintas calientes y echar la salsa de crema reservada. Decore con el sésamo y el chile
HELADO LIGERO DE MANGO
INGREDIENTES:
1 mango maduro grande (pelado y sin hueso)
1 cubilete de edulcorante granulado
4 yogures naturales desnatados (500 grs)
El zumo de 1 lima
Hojas de menta para decorar
ELABORACION:
Ponemos el mango en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos el edulcorante (o el azúcar), los yogures, y el zumo de lima. Programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Vertemos la crema en una bandeja metálica baja, lo introducimos en el congelador hasta que se solidifique or completo (aproximadamente 4-5 horas).
Cortamos la crema helada en trozos y volvemos a introducir en el vaso sin colocar el cubilete.
Introducimos la espátula por el bocal y programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Mover la espátula de derecha a izquierda para conseguir que nos quede una trituración uniforme, con una textura homogénea, como una crema espesa.
Servimos inmediatamente decorado con unas hojas de menta o hierbabuena.
CONEJO A LAS FINAS HIERBAS
INGREDIENTES:
· 2 dientes de ajo
· 4 ramitas de perejil
· 70 g de aceite de oliva
· 1000 g de conejo cortado
· el hígado del conejo
· pellizco de orégano, pimienta negra, comino, tomillo, romero y sal
· 150 g de vino blanco
· 100 g de agua
ELABORACIÓN:
1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil programe 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.
2. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite y programe 6 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Incorpore la picada de ajo y perejil y sofría 3 minutos, varoma, velocidad 1.
4. Programe 25 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y vaya añadiendo por el bocal los trozos de conejo y las especias.
5. Incorpore la sal, el vino y el agua. Programe 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deje destapado para que evapore los líquidos.
6. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.
COCTEL FLORIDA
INGREDIENTES:
130 ml. de zumo de pomelo
60 ml. de zumo de limón
60 ml. de zumo de naranja
4 cucharadas de edulcorante granulado
200 ml. de agua con gas
400 gr. de cubitos de hielo
Hojas de menta para decorar
ELABORACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 30 segundos, velocidad 1.
Vierta el cóctel en vasos tipo "highball" y decore con una pajita y unas hojas de menta.
Muy bueno, que insinuas que hemos cogido un poco de peso, jajajajaja, se lo paso a la jefa, mi mujer, a ver si los ve y se hace alguna, jejejejeje.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por compartirlas!!!
ResponderEliminarA ver si me pongo manos a la obra!!!
Saludos
Rocío y Jose Manuel: La verdad es que estas recetas de la Clase Light es por los kilitos que se nos hayan quedado a "algun@s" después de la pasada Navidad, je, je , je.......
ResponderEliminarAuxi: De nada es un placer, besos.
muchas gracias por estas recetas tan estupendas, para nuestros kilitos demás y para ponerlas en práctica con la thermomix, gracias y besos.
ResponderEliminarme encanta!! una pregunta... un cubilete de edulcorante, si tenemos azucar normal, a cuanto equivale en gramos? GRACIAS
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