MANTECADAS DE ALMENDRA

Aunque en la receta original se llaman "mantecadas" no tienen nada que ver con la masa de los mantecados que tomamos en Navidad, estas son crujientes, como pastas, y están buenísimas......
La receta es del blog de canelona y he dejado la receta tal y como ella la publicó incluidos sus comentarios que me ayudaron a la hora de hacerlas.....


Ingredientes:

250gr de manteca de cerdo
250gr de azúcar
250gr de harina
250gr de almendra cruda molida
Un poco de ralladura de limón
Un poco de canela

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos en velocidad 6, hasta ver la mezcla integrada (es mejor no pasarnos de amasado, porque si no la masa se queda muy blanda y dificil de manejar. Es mejor sacarla arenosa y juntarla con las manos. Como si fuesen unas galletas de mantequilla).
Sacamos la masa, formamos una bola y vamos haciendo bolitas pequeñas, que luego en el horno crecen mucho. En el centro de cada bolita, ponemos una almendra cruda y presionamos un poco con el dedo.
Mezclamos azúcar y canela en una tacita y vamos echando pellizcos de la mezcla, encima de cada bolita.
Horneamos hasta que esten un poco "doraditas" aproximadamente 15 minutos (dependiendo del horno). Las sacamos y sin tocarlas porque todavia estarán blanditas, las dejamos en la bandeja hasta que se enfríen y endurezcan.

4 comentarios:

  1. Gracias, son altamente recomendables..........

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  2. hola mi niña acabo de descubrir tu blog buscando recetas para la thermomix,me quedo a seguirte ^^
    te invito a pasar por el mio,que hace poquito lo abri :))
    http://laranadeazucar.blogspot.com/
    besotes!! ;))

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  3. Gracias Isabella por seguirme, también me encanta tu blog...
    Un beso.

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