TIRAMISU
Que tarta más rica es el Tiramisú a mi me encanta, la verdad es que tiene miles de versiones de elaboración..... esta es una de ellas.....
Ingredientes:
1 vaso de café cargado
3 cucharadas de licor Amaretto o ron (opcional)
500 gr de queso Mascarpone
200 gr de nata para montar bien fria
3 huevos (yemas y claras por separado)
150 gr de azucar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 paquete de bizcochos de soletilla o una plancha de bizcocho genovés
Cacao puro para espolvorear
Elaboración:
Hacemos una cafetera de café bien cargado, mezclar el Amaretto o el ron y añadirle unas cucharaditas de azúcar, mover y reservar.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el queso y la nata. Programamos velocidad 3 1/2 (sin tiempo) hasta que esté montada. Volcamos la crema en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Sin lavar el vaso colocamos la mariposa otra vez y echamos las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3 1/2. Retiramos en otro recipiente y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos muy bien el vaso, colocamos de nuevo la mariposa también limpia y echamos las claras, unas gotitas de limón o vinagre, un pellizco de sal y montamos durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Mientras, mezclamos primera crema (del primer recipiente) obtenida con las yemas (del segundo recipiente).
Por último añadimos las claras montadas y las mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea.
Montaje:
Ponemos los bizcochos humedecidos en el café, la mitad de la crema, otra capa de bizcochos, el resto de la crema. Espolvoreamos con cacao puro antes de servirlo.
Etiquetas:
Bollería y repostería
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues te ha quedado con una pinta fantástica, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Es una delicia el tiramisu, uno de nuestros preferidos, bueno de Rocio, le encanta hacerlo...y comerlo.
ResponderEliminarBesos
También es uno de mis tartas favoritas.... hay muchas versiones ire poniendo las que más me gustan.....
ResponderEliminarGracias asj y Rocio y Jose Manuel por vuestros comentarios.