TIRAMISU


Que tarta más rica es el Tiramisú a mi me encanta, la verdad es que tiene miles de versiones de elaboración..... esta es una de ellas.....

Ingredientes:

1 vaso de café cargado
3 cucharadas de licor Amaretto o ron (opcional)
500 gr de queso Mascarpone
200 gr de nata para montar bien fria
3 huevos (yemas y claras por separado)
150 gr de azucar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 paquete de bizcochos de soletilla o una plancha de bizcocho genovés
Cacao puro para espolvorear

Elaboración:
Hacemos una cafetera de café bien cargado, mezclar el Amaretto o el ron y añadirle unas cucharaditas de azúcar, mover y reservar.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el queso y la nata. Programamos velocidad 3 1/2 (sin tiempo) hasta que esté montada. Volcamos la crema en un recipiente y reservamos en el frigorífico.
Sin lavar el vaso colocamos la mariposa otra vez y echamos las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3 1/2. Retiramos en otro recipiente y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos muy bien el vaso, colocamos de nuevo la mariposa también limpia y echamos las claras, unas gotitas de limón o vinagre, un pellizco de sal y montamos durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Mientras, mezclamos primera crema (del primer recipiente) obtenida con las yemas (del segundo recipiente).
Por último añadimos las claras montadas y las mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea.
Montaje:
Ponemos los bizcochos humedecidos en el café, la mitad de la crema, otra capa de bizcochos, el resto de la crema. Espolvoreamos con cacao puro antes de servirlo.

3 comentarios:

  1. Pues te ha quedado con una pinta fantástica, me encanta!

    besos

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  2. Es una delicia el tiramisu, uno de nuestros preferidos, bueno de Rocio, le encanta hacerlo...y comerlo.
    Besos

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  3. También es uno de mis tartas favoritas.... hay muchas versiones ire poniendo las que más me gustan.....
    Gracias asj y Rocio y Jose Manuel por vuestros comentarios.

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