PASTEL DE PISTO


Aprovechando los últimos calabacines, berenjenas, pimientos, etc... del huero de mi padre, he hecho un pastel de pisto que en casa nos encanta...... siempre que lo hago a todo el mundo le gusta....... es una receta ideal para cenas con invitados, cumples........


Ingredientes:

- 4 huevos
- 200 gr de champiñones laminados
- 120 gr de calabacín con piel y en trozos grandes
- 120 gr de berenjena con piel y en trozos grandes
- 90 gr de pimiento rojo, en trozos grandes
- 90 gr de pimientos verde, en trozos grandes
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos
- 50 ml. de aceite de oliva
- 250 gr de tomate triturado
- 1 pizca de sal

Pastel:

- Rebanadas de pan de molde sin corteza

Salsa Bechamel:
- 40 ml. de aceite de oliva virgen
- 40 gr. de harina
- 400 ml. de leche
- 60 gr de parmesano rallado
- Sal, pimienta negra y nuez moscada

Elaboración:

Pon los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.

Pastel:
Cubre un molde rectángular de aprox (30x12x10cm) con film transparente (para poder desmoldarlo bien después).
Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base.
Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior, hasta las capas que quieras.
Cubre el pastel con film por encima y guarda en el frigorífico por lo menos dos horas... para que coja cuerpo.

Bechamel:

Sin lavar el vaso, pon el aceite y los champiñones y rehoga 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte en un cuenco y reserva.
Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y quita el resto del film.
Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornéa a 200º con gratinador para que queda tostadito por arriba.

3 comentarios:

  1. Esta de muerte Piedad, rico no riquisimo!!!!

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  2. Ya te lo dije...... me alegro de que os haya gustado.
    Besos.

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  3. Estaba tremendo Piedad, nos pusimos las botas! Habrá que repetirlo. Saludos!

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