REPOLLO A LA GALLEGA




Esta receta nos permite cocinar el repollo sin olores y ya rehogado listo para comer.... gracias Teresa por tu pimentón, como verás lo uso siempre en todas las recetas.....


Ingredientes:

1 repollo pequeño ( 800 grs. aprox.) 
70 ml. de aceite 
4 dientes de ajo 
10 ml. de vinagre 
1 cucharada de pimentón de la Vera 
400 ml. de agua 
Sal 
1 patata


Elaboración: 


1- Ponemos la mitad del repollo en el vaso en trozos grandes y troceamos 3 ó 4 segundos en vel. 4. Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad. Reservamos 
2- Sin lavar el vaso añadimos los ajos y el aceite y troceamos 4 seg. veloc. 5, a continuación los sofreímos programando 3 minutos, temp. 100º y velocidad 4. 
3- Cuando acabe el tiempo añadimos la cucharada de pimentón y el vinagre. Ponemos la mariposa, añadimos el repollo troceado, el agua y salamos al gusto. Cocinamos programando 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
4- Cuando falten 20 minutos para que acabe el tiempo, pelamos la patata y la añadimos por el bocal en trozos pequeños. 

Nota: Podemos aprovechar el vapor para hacer algo en el Varoma mientras se hace el repollo puesto que tiene 50 minutos de vapor. Yo en este caso hice un puding de pan.

11 comentarios:

  1. En casa nos encanta el repollo y así no lo he preparado nunca con lo que tomo buena nota guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Pipi, qué tal guapa, desde que no te visitaba, que tal estais... todo bien..?, joooo a ver si nos vemos, tengo un montón de ganas de veros hace un montón que no se nada de vosotras, y Alba, no me quiero imaginar lo adolescente que estará ya..., a que si. Un beso gordo. Virgi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola ya estoy cocinando tu receta pongo los 50 minutos, pero y la temperatura y la velocidad
      Un saludiño desde Vigo.

      Eliminar
  3. Estoy con el compi de arriba, pon temp. y velocidad de la cocción. Gracias

    ResponderEliminar
  4. Ya esta corregido, gracias por avisarme.......Besos.

    ResponderEliminar
  5. He seguido la receta paso a paso y no me ha salido!! Algo se ha quemado, probablemente el pimentón porque se ha cocinado durante 50 minutos según la receta. O también ha podido ser que 400ml de agua no han sido suficientes. En fín! esta receta paso a paso a mí no me ha salido!! y eso que yo ya había leído la temperatura y velocidad...

    ResponderEliminar
  6. 50 minutos son excesivos. y el agua tiene que ser como 700 ml. La he hecho con 15 y luego 20 minutos y es suficiente, además de al echar las patatas poner giro a la izquierda.

    ResponderEliminar
  7. No queda bien. Pese a los 60 minutos que le he metido aún se queda al dente. A mi no se me ha quemado, ni he echado en falta más agua, pero sinceramente la thermomix llega hasta donde llega y para cocer un repollo no es la mejor solución.

    ResponderEliminar
  8. Croe que seria interesante que al principio de la receta se ponga el modelo de thermomix con el que se ha hecho ya que hay diferencias según modelo

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por la receta, la he seguido paso a paso y ha quedado de rechupete.

    ResponderEliminar