Ingredientes:
250 ml. leche
30 gr. de levadura prensada
75 gr. azúcar
75 gr. mantequilla
2 huevos
500 gr. harina de fuerza
1 pellizco de sal
75 gr. azúcar
75 gr. mantequilla
2 huevos
500 gr. harina de fuerza
1 pellizco de sal
Aceite de girasol
Azúcar para rebozar
Elaboración:
Azúcar para rebozar
Elaboración:
2.- Incorpore la levadura y mezcle programando 20 segundos, velocidad 2.
3.- Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programe 30 segundos,
velocidad 2.
4.- Agregue la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado,
velocidad espiga.
5.- Saque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble el volumen .
6.- Desgasifique la masa aplastándola con las manos, y con ayuda de un rodillo,
extiéndala hasta dejarla de 2 cm de espesor.
7.- Con un cortapastas redondo de 5 ó 6 cm de diámetro, corte la masa y
coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada de harina, separadas entre sí.
Tápelas con un paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 min).
8.- Fríalas en aceite no muy caliente (150º) y escúrralas sobre papel
absorbente.
9.- Mientras estén calientes, páselas por azúcar y colóquelas en una bandeja.
10.- Las podemos dejar así o rellenarlas cuando se enfrien con lo que más nos guste (crema pastelera, nata, mermelada, etc....)
Nota: Es muy importante que el aceite este bajito porque si no se hacen por fuera y se quedan crudas por dentro.
ese libro es una maravilla, desde luego. no hay más que ver todo lo que haces tú, a mi se me cae la baba
ResponderEliminarEsta receta no la he probado pero desde luego tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarbess
Gracias Charo y asj, sois muy amables con vuestros comentarios. Besos.
ResponderEliminarque ricas, pero tardaré en probarlas porque me voy a poner a dieta!
ResponderEliminarbesotes