ARROZ TRES DELICIAS

Este tipo de arroz permite poner todos los ingredientes que nos gusten, y así aumentar o disminuir las "delicias"........ yo en este caso no tengo muchas alternativas pues a mis niños no les gusta con muchas cosas.........

Ingredientes:
  • 250 gr. de arroz largo
  • 800 ml. de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Bacon en taquitos
  • Un bote pequeño de maíz
Para la salsa agridulce:
  • 60 gr. de azúcar
  • 40 gr. de vinagre de arroz
  • 30 gr. de salsa de soja
  • 20 gr. de kepchup
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharadita de maizena
Elaboración:
En la bandeja superior del recipiente Varoma ponemos papel vegetal, lo humedecemos un poco con agua y echamos los huevos batidos con un poco de sal, así haremos la tortilla francesa. Reservar.
Ponemos en el vaso el aceite y los dos dientes de ajo y troceamos 4 segundos en velocidad 5. A continuación programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Metemos el cestillo, e incorporamos el agua, la sal y el arroz (que caerá dentro del cestilo). Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Poner el recipiente Varoma encima de la tapa.
Mientras se hace el arroz, ponemos en un plato papel de cocina, añadimos el bacon en trocitos y volvemos a poner papel de cocina, metemos en el microondas durante 2 minutos aprox. para que se quede crujiente. Reservar.
Cuando termine el tiempo programado, echamos el arroz en un bol o ensaladera grande, añadimos el bacon, la tortilla hecha trocitos y el maiz. Envolvemos bien con la espátula.
Para hacer la salsa agridulce:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos, 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir la salsa al arroz y terminar de envolver de nuevo con la espátula.
Nota: Si queremos poner al arroz, gambas, zanahoria, guisantes, etc..... usaremos la parte infeior del recipiente Varoma, mientras hacemos la tortilla.

3 comentarios:

  1. Un arroz riquísimo y la salsa agridulce debe de estar estupenda. Besos.

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  2. Si sobretodo si le puedes echar más cositas pues más rico te queda.........

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  3. Buenísima la receta, solo tengo una duda. Porque lleva tanto aceite para freír los ajitos?

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