Una alternativa a la paella es la fideua, a mi personalmente me encana y acompañada de una salsa alioli está de rechupete.........
Ingredientes:
Fumet (caldo de pescado):
250 gr. de gambas
70 gr. de aceite de oliva
500 ml. de agua
Sofrito:
50 ml. de aceite
100 gr. de tomate natural triturado
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Resto:
250 gr. de anillas de calamar
250 gr. de fideos especiales para fideua
250 gr. de rape, bonito, etc. en trocitos
250 gr. de chirlas (opcional)
Elaboración:
Poner en remojo las chirlas con agua y sal para que suelten la "arenilla".
Poner en el vaso el aceite del fumet y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) y rehogar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
Cuando acabe incorporar el agua, y programar 5 minutos, temperatura 100º , velocidad 4. Colar por un colador (no con el cestillo) y reservar para el final.
Lavar muy bien el vaso y la tapadera e incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velociad 4.
Se pesa el fumet que habíamos reservado y se complementa con agua hasta llegar a 750 ml. Poner las chirlas en el recipiente Varoma y ponerlo sobre la tapadera, y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Se añaden las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa los minutos que indica el paquete (aproximadamente 8-10 minutos), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe se añaden los cuerpos de las gambas y las chirlas.
Se deja reposar 5 minutos en el vaso para que se hagan las gambas con el calor.
Vierta en una fuente y sirva acompañado de alioli.
Te ha quedado un fideuá estupenda, me la copio. Saludos.
ResponderEliminarGracias, la verdad es que está muy buena........
ResponderEliminaresta buenisima, gracias por compartir la receta
ResponderEliminarhe hecho la recteca y esta riquisima
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